Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «УНИСТО Петросталь» вложит 11 млрд рублей в строительство жилого квартала в Колтушах

ГК «УНИСТО Петросталь» вложит 11 млрд рублей в строительство жилого квартала в Колтушах ГК «УНИСТО Петросталь» вложит 11 млрд рублей в строительство жилого квартала в Колтушах
ГК «УНИСТО Петросталь» вложит 11 млрд рублей в строительство жилого квартала в Колтушах

Группа «УНИСТО Петросталь» приступила к строительству малоэтажного жилого комплекса «Чудеса света» в западной части деревни АРО Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти. На участке в 37 га компания построит 248 тыс. кв. метров мало- и среднеэтажного жилья. (от 4 до 12 этажей).

Строительство будет вестись в 4 очереди. Возведение первой очереди (15 четырехэтажных домов площадью 58 тыс. кв. метров) стартует уже в 2014 году, а полностью проект планируется закончить к 2020 году.

Инвестиции в проект составят 11 млрд рублей, из них 30% - собственные средства компании, 70% - заемные.
50% квартирного фонда комплекса составят двух и трехкомнатные квартиры, всего 12% - это студии. Стоимость квадратного метра на начальном этапе строительства – от 55 до 70 тыс. рублей.

источник: Михаил Немировский

Прокуратура направила в суд дело в отношении прораба, из-за которого на стройке в Шушарах погиб рабочий

Прокуратура направила в суд дело в отношении прораба, из-за которого на стройке в Шушарах погиб рабочий Прокуратура направила в суд дело в отношении прораба, из-за которого на стройке в Шушарах погиб рабочий
Прокуратура направила в суд дело в отношении прораба, из-за которого на стройке в Шушарах погиб рабочий

Прокуратура Пушкинского района Петербурга направила в суд дело о гибели рабочего на строительной площадке в Шушарах. Предполагаемым виновником трагедии является производитель работ ЗАО «Аскон» Иван Саблин. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших смерть человека.

ЧП произошло 25 октября этого года. Во время утепления фонарей работник упал в открытый технологический проем на бетонный пол. В результате 52-летний мужчина получил травмы, не совместимые в жизнью.

 По мнению следствия, Саблин несет личную ответственность за нарушение правил безопасности на объекте.  

источник: АСН-инфо