Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив

Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив
Центр свидетелей Иеговы в суде ответит за сброс сточных вод в Финский залив

Управленческий центр свидетелей Иеговы, расположенный в поселке Песочное под Петербургом, могут привлечь к ответственности за сброс сточных вод в Финский залив.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что религиозная организация сбрасывает сточные воды в безымянный ручей в поселке Солнечное, который впадает в Финский залив. Так за 2013 год Центр сбросил в ручей неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс.м3.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, по результатам рейда исковое заявление о запрете использование водного объекта для сброса сточных вод будет направлено в суд. В отношении юридического лица были возбуждены административные дела.  

источник: АСН-инфо

В Петербурге тушили пожар в театре Комедии на Невском

В Петербурге тушили пожар в театре Комедии на Невском В Петербурге тушили пожар в театре Комедии на Невском
В Петербурге тушили пожар в театре Комедии на Невском

В пятницу, 7 ноября, в помещении театра комедии им. Акимова на Невском пр., 56, произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 14.26 мск. Примерно через час огонь был локализован.

Предварительно установлено, что пожар произошел в подсобном помещении на четвертом этаже. На площади примерно в 30 кв. метров горела обстановка.

Сведений о пострадавших не поступало. На месте работали 17 единиц техники и 65 человек личного состава.

источник: АСН-инфо