Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завод безалкогольных напитков в Гатчинском районе построен не будет

Завод безалкогольных напитков в Гатчинском районе построен не будет Завод безалкогольных напитков в Гатчинском районе построен не будет
Завод безалкогольных напитков в Гатчинском районе построен не будет
Источник: http://www.zavodbn.ru/images/g_oborud/oborudovanie.jpg

Компания "НатуРус" отказалась от идеи строительства крупного завода безалкогольных напитков стоимостью 4,5 млрд рублей в Гатчинском районе.

Создание завода безалкогольных напитков в индустриальном парке "Дони Верево", в непосредственной близости от водозабора "Орловские ключи", было анонсировано в 2011 году. Планировалось вложить в него около 4,5 млрд рублей инвестиций. Производство должно было начаться в 2018 году и достигнуть проектной мощности в 450 млн литров напитков в год, сообщает "Деловой Петербург".

В итоге компания "НатуРус" сменила собственника и отказалась от идеи строительства завода. Совладельцы посчитали, что в нынешней экономической ситуации не смогут обеспечить налаженный сбыт продукции и надежные источники финансирования проекта.

источник: АСН-инфо

Строить торговые центры в Москве и Петербурге будет невыгодно

Строить торговые центры в Москве и Петербурге будет невыгодно Строить торговые центры в Москве и Петербурге будет невыгодно
Строить торговые центры в Москве и Петербурге будет невыгодно
Источник: http://omsk.bezformata.ru/content/image73374718.jpg

По мнению экспертов, Москва и Петербург уже практически исчерпали свой потенциал для строительства торговых центров. В ближайшие годы возводить такие объекты станет невыгодно.

Как отмечает Knight Frank, причина в том, что Петербург и столичный регион стали субъектами с наибольшей эффективной емкостью рынка. Под «эффективной емкостью» аналитики подразумевают объем площадей, который позволяет всем торговым центрам работать как минимум безубыточно.

В Петербурге, где требуется чуть более 2 млн. кв. м, существующие торговые площади, а их около 2.5 млн кв.м, уже превышают эту потребность. Москве и Подмосковью совокупно требуется более 5 млн. кв. м. торговых площадей, но при этом в Москве построены и проектируются торговые центры общей площадью примерно 7,5 млн. кв. м.

Чтобы в такой ситуации выживать, собственникам торговых центров придется заниматься редевелопментом, уверены эксперты.

источник: АСН-инфо