Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «ЭСТ» взыскала с администрации Кингисеппа 22 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по жалобе ООО «ЭСТ» отменил решение суда первой инстанции по тяжбе компании с муниципалами Кингисеппа. Как отмечается в судебных документах, ранее «ЭСТ» пыталась взыскать с чиновников 22,8 млн рублей как долг по проведенным дополнительным работам на строительстве школы в Усть-Луге Кингисеппского района, но не включенным в проектно-сметную документацию.

Изначально, в июле текущего года, суд первой инстанции не поддержал исковые требования компании-подрядчика. Он посчитал, что учитывая,  что ранее работы на объекте выполнялись истцом в рамках муниципального контракта, он должен был знать о необходимости заключения государственного контракта на выполнение работ, в случае, если речь шла о новых работах на объекте, не предусмотренных условиями муниципального контракта. Однако суд второй инстанции сделал противоположные выводы и поддержал сторону истца.


 

источник: АСН-инфо

«ГУИОН» пожаловался на конкурента

«ГУИОН» пожаловался на конкурента «ГУИОН» пожаловался на конкурента
«ГУИОН» пожаловался на конкурента
Источник: http://offshore4you.info/wp-content/uploads/2014/03/16.jpg

В направленной в ФАС жалобе ГУП указывает, что «Полинария» на своем сайте выдает услуги предприятия за собственные, а информация, размещенная на портале ООО не соответствует действительности.

В «ГУИОН» считают, что действия "Юридического центра "Полинария"  нарушает закон о защите конкуренции.

«Обращение в УФАС — это сигнал другим участникам рынка, которые используют бренд государственного предприятия для продажи собственных услуг», — прокомментировал АБН генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко.

Напомним, «ГУИОН» проводит кадастровые работы, инвентаризацию, оценку недвижимости.

источник: АСН-инфо