Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После проверки жилых домов управляющие компании оштрафованы почти на 6 млн

После проверки жилых домов управляющие компании оштрафованы почти на 6 млн После проверки жилых домов управляющие компании оштрафованы почти на 6 млн
После проверки жилых домов управляющие компании оштрафованы почти на 6 млн
Источник: http://www.dagmintrud.ru/upload/iblock/381/381a9629c4dbca59eb88c865d38d6027.jpg

За период осеннего месячника по благоустройству, государственной жилищной инспекцией Петербурга были проверены более 5,6 тыс. домов.

Как отметили в Жилищной инспекции, необходимые работы качественно и в срок были выполнены в Калининском, Колпинском, Пушкинском, Кировском и Фрунзенском районах, с отставанием от графика – в Красногвардейском и Московском районах.

В ходе проверок 5 610 домовладений выдано 652 предписания управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 527 дел об административных правонарушениях по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьям 20 и 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составляет почти 6 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

«СПБ-Автоматика» банкротит компанию «НКС»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск  о банкротстве  ООО "Инвестиционная строительная компания "НКС". Признать  несостоятельность организации требует ООО «СПБ-Автоматика».  Ранее «СПБ-Автоматика» в судебном порядке пыталась взыскать 542 тыс. рублей. Данная сумма является долгом по оплате подрядных работ по установке приборов КИП в административно-складском комплексе. Однако суд отказал в иске.

Отметим, что  компания «НКС»  специализируется  на полном комплексе проектных и строительных работ. Участвовала в возведении ряда объектов на «БСХ Бытовые Приборы», «Красный Выборжец». Выполняет функции генподрядчика на строительстве ЖК «Преображенский».


 

источник: АСН-инфо