Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты

На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты
На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты
Источник: http://f.rio.kz/news/001/375/004.jpg

 «Дача Макарова «Елизино» будет продана на торгах. Фонд имущества намерен реализовать участок площадью 3,3 гектара на Петергофском шоссе 26 ноября.

Как сообщили в ведомстве, земельный участок предоставляется в аренду на срок размещения объекта физической культуры и спорта в рамках приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Дача Макарова» без изменения предметов охраны. Земельный участок расположен на территории Санкт-Петербурга и находится в государственной собственности.

На участке комитет по охране памятников согласовал три открытых футбольных поля и трибуну на 500 мест. На участке можно снести неценную трехэтажную хозяйственную постройку, а на ее месте возвести учебно-тренировочный футбольный комплекс. Приспособление без изменения предметов охраны требуется выполнить в течение двух лет и четырех месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов.

источник: АСН-инфо

Кадастровая оценка недвижимости значительно поднимет ставки по налогам

Кадастровая оценка недвижимости значительно поднимет ставки по налогам Кадастровая оценка недвижимости значительно поднимет ставки по налогам
Кадастровая оценка недвижимости значительно поднимет ставки по налогам
Источник: http://www.moygorod-online.ru/netcat_files/148/158/HpiJPG_thumb1.jpeg

Новую оценку жилья по кадастру планируется провести к лету.

Как отметил глава Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин,  кадастровая стоимость квартир в центре может вырасти в разы. Например, если сейчас инвентаризационная стоимость квартиры площадью 56 кв. м на Металлистов, например, составляет 269 тысяч рублей, а кадастровая – 2,4 млн рублей. Таким образом, налоговая база для исчисления налога для спальных районов подрастет в 8-9 раз. А сам налог будет зависеть от того, какую ставку установят депутаты. Что касается центра, то, по словам Калугина, там налоговая база подрастет минимум в 10 раз, пишет Фонтанка.ру.

Расчет налога предлагается исчислять по формуле: суммарная инвентаризационная стоимость, умноженная на ставку налога на имущество и на коэффициент-дефлятор

Согласно законопроекту, в 2015 году сохранится существующий принцип налогообложения. Изменения вступят в силу с 2016 года, а новые квитанции горожане получат в 2017 году.

источник: АСН-инфо