Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"

Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"
Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"
Источник: http://www.historyhaven.com/APWorldipedia/images/thumb/3/31/Nowgorod_2005_w.jpg/800px-Nowgorod_2005_w.jpg

Подведены итоги конкурса на реставрационный ремонт стен Новгородского кремля. Победителем признана петербургская компания "Ренессанс-Реставрация", предложившая цену в 185 млн рублей.

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 188,8 млн рублей. Также на право заключения контракта претендовали ООО "Петербург-Реконструкция" и московское ООО "Строительная Компания РемСтройСервис". Заказчик - ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник».

Полный титул контракта – «Выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Стены кремля» (прясла стен) в Великом Новгороде, Кремль». В задачи подрядчика входит расчистка поверхности кирпичной кладки щетками и пескоструем, обработка пораженных участков санирующим составом с промывкой водой, укрепление кирпичной поверхности стены камнеукрепителем. Реставрация кладки должна производиться кирпичом старого образца с обмазкой специальным раствором с воспроизведением поврежденных кирпичей. Также следует отреставрировать швы кладки и обработать кирпичную поверхность стен гидрофобизатором.

В рамках благоустройства территории предусматривается срезка культурного слоя в зоне реставрационных работ, устройство и укрепление откосов и валов фашинами, посев газона. Площадь стен – 5760 кв. м, газона – 924.

Контракт заключается до 20 декабря 2015 года. Гарантия на выполненные работы должна составлять 24 месяца.

источник: Зоя Шпанько

На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты

На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты
На территории объекта культурного наследия появятся спортивные объекты
Источник: http://f.rio.kz/news/001/375/004.jpg

 «Дача Макарова «Елизино» будет продана на торгах. Фонд имущества намерен реализовать участок площадью 3,3 гектара на Петергофском шоссе 26 ноября.

Как сообщили в ведомстве, земельный участок предоставляется в аренду на срок размещения объекта физической культуры и спорта в рамках приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Дача Макарова» без изменения предметов охраны. Земельный участок расположен на территории Санкт-Петербурга и находится в государственной собственности.

На участке комитет по охране памятников согласовал три открытых футбольных поля и трибуну на 500 мест. На участке можно снести неценную трехэтажную хозяйственную постройку, а на ее месте возвести учебно-тренировочный футбольный комплекс. Приспособление без изменения предметов охраны требуется выполнить в течение двух лет и четырех месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов.

источник: АСН-инфо