Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В реконструкцию причала для ледоколов вложат полмиллиарда рублей

В реконструкцию причала для ледоколов вложат полмиллиарда рублей В реконструкцию причала для ледоколов вложат полмиллиарда рублей
В реконструкцию причала для ледоколов вложат полмиллиарда рублей
Источник: http://content.foto.mail.ru/bk/baltusa/_answers/i-2041.jpg

В реконструкции причала для ледоколов в морском порту Петербурга примет участие ООО «Сочиморстрой». Компания стала единственным претендентом на победу в конкурсе с ограниченным участием начальной ценой 522,4 млн рублей. Заказчик - Федеральное агентство морского и речного транспорта. Срок выполнения работ – один год.

Полный титул контракта - «Реконструкция объектов федеральной собственности в морском порту Санкт-Петербург. Строительство причального комплекса для отстоя ледокольного флота в морском порту Санкт-Петербург». Стройка расположена в 3-м районе морского порта «Большой порт Санкт-Петербург», в Угольной гавани в районе морского перегрузочного комплекса по обработке контейнеров ЗАО «Первый контейнерный терминал».

В обязательства подрядчика входит выполнение дноуглубительных работ в условиях действующего порта с водолазным обследованием дна акватории и удалением посторонних предметов. Общая площадь фронта работ - 140 000 кв. м, общий объем дноуглубления - 199 220 куб. м. Отработанный грунт будет отправлен на подводный отвал в районе маяка Толбухин.

источник: Зоя Шпанько

Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"

Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"
Стены Новгородского кремля отреставрирует ЗАО "Ренессанс-Реставрация"
Источник: http://www.historyhaven.com/APWorldipedia/images/thumb/3/31/Nowgorod_2005_w.jpg/800px-Nowgorod_2005_w.jpg

Подведены итоги конкурса на реставрационный ремонт стен Новгородского кремля. Победителем признана петербургская компания "Ренессанс-Реставрация", предложившая цену в 185 млн рублей.

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 188,8 млн рублей. Также на право заключения контракта претендовали ООО "Петербург-Реконструкция" и московское ООО "Строительная Компания РемСтройСервис". Заказчик - ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник».

Полный титул контракта – «Выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Стены кремля» (прясла стен) в Великом Новгороде, Кремль». В задачи подрядчика входит расчистка поверхности кирпичной кладки щетками и пескоструем, обработка пораженных участков санирующим составом с промывкой водой, укрепление кирпичной поверхности стены камнеукрепителем. Реставрация кладки должна производиться кирпичом старого образца с обмазкой специальным раствором с воспроизведением поврежденных кирпичей. Также следует отреставрировать швы кладки и обработать кирпичную поверхность стен гидрофобизатором.

В рамках благоустройства территории предусматривается срезка культурного слоя в зоне реставрационных работ, устройство и укрепление откосов и валов фашинами, посев газона. Площадь стен – 5760 кв. м, газона – 924.

Контракт заключается до 20 декабря 2015 года. Гарантия на выполненные работы должна составлять 24 месяца.

источник: Зоя Шпанько