Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Должникам за электричество дали амнистию

Должникам за электричество дали амнистию Должникам за электричество дали амнистию
Должникам за электричество дали амнистию
Источник: http://www.instaldys.com/images/gallery/image_01_b.jpg

До 30 ноября 2014 года ЗАО «Петроэлектросбыт» предлагает погасить имеющиеся долги по оплате электроэнергии. При условии полной оплаты суммы задолженности ЗАО «Петроэлектросбыт» не будет начислять пени за просрочку оплаты.

Пени не будут начислены вне зависимости от размера долга и периода просрочки оплаты, если платеж внесен в период с 1 по 30 ноября 2014 года включительно или потребитель полностью погасил всю имеющуюся задолженность, сумма которой указана в счете за октябрь.

Напомним, что в течение лета и осени 2014 года ЗАО «Петроэлектросбыт» анонсировало ряд нововведений, которые усложняют жизнь злостным неплательщикам. Так, в сентябре началась подготовка сведений о должниках к передаче в бюро кредитных историй, а ранее  злостные неплательщики стали получать вместе со счетами подготовленные против них исковые заявления.

источник: АСН-инфо

Более половины жилья эконом – класса строится на территории бывших промзон

Более половины жилья эконом – класса строится на территории бывших промзон Более половины жилья эконом – класса строится на территории бывших промзон
Более половины жилья эконом – класса строится на территории бывших промзон
Источник: http://vladivostok.bezformata.ru/content/image70507578.jpg

Специалисты изучили предложение на первичном рынке «старой» Москвы в эконом- и комфорт-классе и выяснили - 54% квартир реализуется сегодня в жилых комплексах, строительство которых ведется на территории бывших промышленных зон.  

Застройка промзон на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений в столичном девелопменте жилой недвижимости. Однако до сих пор среди покупателей, журналистов и других косвенных и непосредственных участников рынка недвижимости бытует мнение, что проекты реновации промзон являются единичными. В реальности это не совсем так.

 Как показало исследование, проведенное аналитиками компании «Метриум Групп», только в эконом- и комфорт-классе на бывших производственных и складских территориях Москвы сегодня строится 8 жилых комплексов. Это более трети от общего количества проектов, представленных в этих сегментах. А в пересчете на фактический объем предложения на долю промзон приходится 54% реализуемых на первичном рынке квартир – 3292 из 6102.

источник: АСН-инфо