Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Нарушителей законодательства исключат из СРО

НОСТРОЙ намерен  исключать из состава СРО организации, нарушающие законодательство. Такое решение было принято в ходе окружной конференции национального объединения строителей.

Одним из инструментов борьбы с недобросовестным СРО станет Декларация о сотрудничестве, которую планируют подписать члены саморегулируемых организаций Петербурга.

Предполагается, что национальное объединение строителей получит право исключать из состава СРО организации, нарушающие законодательство. Самостоятельно такое решение НОСТРОЙ принимать не может, поэтому исключение СРО из реестра Ростехнадзора будет проходить при участии региональных саморегулируемых организаций и после тщательного расследования ситуации, сообщает Кто строит.ру.

источник: АСН-инфо

Должникам за электричество дали амнистию

Должникам за электричество дали амнистию Должникам за электричество дали амнистию
Должникам за электричество дали амнистию
Источник: http://www.instaldys.com/images/gallery/image_01_b.jpg

До 30 ноября 2014 года ЗАО «Петроэлектросбыт» предлагает погасить имеющиеся долги по оплате электроэнергии. При условии полной оплаты суммы задолженности ЗАО «Петроэлектросбыт» не будет начислять пени за просрочку оплаты.

Пени не будут начислены вне зависимости от размера долга и периода просрочки оплаты, если платеж внесен в период с 1 по 30 ноября 2014 года включительно или потребитель полностью погасил всю имеющуюся задолженность, сумма которой указана в счете за октябрь.

Напомним, что в течение лета и осени 2014 года ЗАО «Петроэлектросбыт» анонсировало ряд нововведений, которые усложняют жизнь злостным неплательщикам. Так, в сентябре началась подготовка сведений о должниках к передаче в бюро кредитных историй, а ранее  злостные неплательщики стали получать вместе со счетами подготовленные против них исковые заявления.

источник: АСН-инфо