Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Регионам возместят затраты на строительство технопарков

Регионам возместят затраты на строительство технопарков Регионам возместят затраты на строительство технопарков
Регионам возместят затраты на строительство технопарков
Источник: http://no-exit.org/sites/no-exit.org/files/styles/photo_node/public/28-1p.jpg

Правительство утвердило правила отбора регионов, которые смогут получить подобные субсидии.

Документ, подготовленный кабмином, определяет критерии, которым должен отвечать технопарк или индустриальный парк, чтобы претендовать на получение госпомощи. Среди них — совокупная выручка резидентов, рассчитанная за десятый год реализации проекта (для технопарка она должна быть не менее 1 млрд рублей, для индустриального парка — не менее 5 млрд рублей). В технопарке должно быть не менее 500 высокопроизводительных рабочих мест, в индустриальном парке — не менее 1500.

Кроме того, любой такой проект должен иметь не менее десяти резидентов на конец десятого года существования. Объём совокупной добавленной стоимости, производимой на территории технопарка или индустриального парка на тот же момент должен составлять не менее 0,5 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

После подачи заявки регион сможет рассчитывать на субсидии в течение трех лет. При этом размер госпомощи не будет превышать затраты региона на строительство высокотехнологичных объектов.

источник: АСН-инфо

Нарушителей законодательства исключат из СРО

НОСТРОЙ намерен  исключать из состава СРО организации, нарушающие законодательство. Такое решение было принято в ходе окружной конференции национального объединения строителей.

Одним из инструментов борьбы с недобросовестным СРО станет Декларация о сотрудничестве, которую планируют подписать члены саморегулируемых организаций Петербурга.

Предполагается, что национальное объединение строителей получит право исключать из состава СРО организации, нарушающие законодательство. Самостоятельно такое решение НОСТРОЙ принимать не может, поэтому исключение СРО из реестра Ростехнадзора будет проходить при участии региональных саморегулируемых организаций и после тщательного расследования ситуации, сообщает Кто строит.ру.

источник: АСН-инфо