Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «Это надо делать быстро»

Как заявил сегодня министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, России необходимо построить еще 900 тыс. километров автодорог и модернизировать транспортную инфраструктуру Черноморского побережья.


«У нас 600 тысяч километров дорог, а надо еще 900 тысяч, в том числе 500 тысяч сельских дорог», – заявил на заседании правительства в четверг Владимир Яковлев. Он отметил, что в России стоит проблема не только сельских и лесных дорог, но и просто хороших дорог в городах.

«Если мы не будем развивать эту сферу с помощью государства, то никакой частник не будет вкладываться в эти проекты, это надо делать быстро, так как мы безнадежно отстали в вопросах строительства дорог», – отметил Яковлев.

Кроме того, глава Минрегионразвития РФ призывает модернизировать транспортную инфраструктуру Черноморского побережья России, чтобы она способствовала привлечению инвестиций и туристов. «Наши граждане вкладывают деньги в развитие туризма Кипра, Турции, Испании, в то время как нам надо провести модернизацию и развить инфраструктуру всего лишь 100 километров полосы на Черноморском побережье России», – сообщил Владимир Яковлев.

«Всего 100 километров на 145 миллионов жителей!», – отметил Яковлев. По его словам, развитие транспортной инфраструктуры будет способствовать более качественному проезду российских туристов к отечественным курортам.

Вместе с тем, Владимир Яковлев выступил за перенос железной дороги на Черноморском побережье дальше от линии пляжей. «Отдых под стук колес получается не самым хорошим», – заявил Владимир Яковлев, вероятно имея ввиду сочинское побережье.
По материалам РИА «Новости»

Москва. Предположительные деньги

Разработку ТЭО по проекту строительства автодороги Москва-Петербург планируется завершить в октябре 2005 года.


Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства РФ министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, предположительно, на эти цели потребуется 180 млрд руб. Он напомнил, что в этом году был проведен конкурс на разработку обоснований инвестиций по проекту строительства автомагистрали.

Игорь Левитин также сообщил, что в целях ускорения реализации проекта параллельно ведутся предпроектные и проектные работы по отдельным участкам проектируемой магистрали. Он также отметил, что по проекту обвода Одинцово завершена разработка обоснований инвестиций.
По материалам РБК