Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат

Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат
Налогообложение в сфере продажи жилья ужесточат
Источник: http://pskrealty.ru/newsimg/lenina34/big_20111227121826_1.jpg

В  Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, которые войдут в назначенный ко второму чтению закон о налоговом маневре.     

В настоящее время вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, освобождается от налога для физических лиц,. Если меньше - действует вычет в размере 1 млн руб. Минфин собирался разделить обычных владельцев и рантье: при продаже единственного жилья налоги бы не взымались вне зависимости от сроков владения, а при продаже второго жилья - регионы имели бы право ужесточить условия, пишут «Ведомости».

В поправках внесенных в Госдуму, особых условий для единственного жилья нет. Кроме того, они исключают возможность избежать обложения налогом, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб.

источник: АСН-инфо

Росреестр приостановил регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны»

Росреестр приостановил регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны» Росреестр приостановил регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны»
Росреестр приостановил регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны»
Источник: http://statica2.obnovlenie.ru/hotelfoto/thumb/640x400x1/73/181/16483/dyunie_1.jpg

Управление Росреестра по Петербургу на месяц приостановило регистрацию прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны». В результате, регистрация прав нового владельца на земельный участок и комплекс зданий санатория «Дюны» откладывается, сообщает "Деловой Петербург".

В конце октября Комитет по управлению городским имуществом продал недвижимость компании «Санаторий «Дюны», владельцем которой является Андрей Молчанов. Он же возглавляет совет директоров застройщика «Группы ЛСР». Сумма сделки составила 750 млн рублей.

источник: АСН-инфо