Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик просит разрешения отклониться от градрегламента

Застройщик просит разрешения отклониться от градрегламента Застройщик просит разрешения отклониться от градрегламента
Застройщик просит разрешения отклониться от градрегламента
Источник: http://itv55.ru/upload/medialibrary/ce9/bjsc.jpg

ЗАО «Петровский строитель» представит на публичные слушания документацию для строительства жилого дома в Московском районе, на улице Костюшко. Сейчас участок предназначен для возведения объекта общественного питания, но застройщик намерен возвести на участке площадью 1,4 га жилье.

Кроме того, компания просит предоставить разрешение отклониться от градостроительного регламента — построить здание впритык к границам участка и превысить максимальную высоту на 15 метров. Сейчас минимальный отступ от границ участка при застройке составляет 10 метров, а максимальная высота — 60 метров, сообщает Квадрат.ру.

источник: АСН-инфо

Ослабление рубля не повлияет на объемы строительства в столице

 Ослабление рубля не повлияет на объемы строительства в столице Ослабление рубля не повлияет на объемы строительства в столице
Ослабление рубля не повлияет на объемы строительства в столице
Источник: http://nedv.info/img/docs/o_news_www_6_2.jpg

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев уверен, что сложившаяся экономическая ситуация, в частности ослабление рубля, не скажется на объемах строительства в Москве. Связано это с тем, что строительство в Москве в большей части ведется с использованием отечественных материалов и оборудования и не зависит от импорта.

В то же время г-н Бочкарев заметил, что в столице есть некоторые категории объектов, при строительстве которых все-таки приходится закупать импортную технику: это объекты здравоохранения и объекты культурного назначения. Так, из первоочередных затрат на строительство городских объектов, которые составят порядка 390 млрд руб., на закупку импортных материалов и оборудования придется около 1 млрд руб., пишут «Ведомости».

«Но мы определенные меры предпринимаем, в частности, связанные с изменением курса доллара. Я думаю, что мы спокойно пройдем этот период и объекты будут введены в срок», - сказал Бочкарев.

источник: АСН-инфо