Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московский район - победитель конкурса по благоустройству

Московский район вновь стал победителем городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство. Он был признан победителем не только в главной конкурсной номинации на лучшее комплексное благоустройство квартала,  еще и в четырех других номинациях.

Как сообщил и.о. главы Московского района Владимир Ушаков, площадь конкурсного квартала - 45 га, здесь расположено 49 жилых домов, 3 детских сада, 2 школы и 2 торговых центра. Все работы выполнены совместными усилиями администрации, муниципального образования Гагаринское, жилищным агентством Московского района и Жилкомсервисом № 1. Отличительной особенностью этого проекта является то, что все работы велись с учетом мнения жителей, которые регулярно присутствовали на всех выездных совещаниях. Таким образом, горожане начали участвовать в благоустройстве своего двора буквально со стадии проектирования.

В результате создана комфортная зона проживания, где пространство удалось оптимально зонировать, при этом сохранив единство оформления. Отличительная черта благоустроенного квартала – ландшафтные холмы.

Московский район стал лучшим и в других номинациях. Так, самой благоустроенной дворовой территорией стала зона возле дома №23 по Варшавской улице. Самым благоустроенным объектом образования стал детский сад №22. Самым благоустроенным объектом культурного наследия – Зеленый пояс Славы «Пулковский рубеж», а самым благоустроенным инвестиционным объектом – аэропорт «Пулково».

Московский район  - победитель конкурса по благоустройству Московский район - победитель конкурса по благоустройству
Московский район - победитель конкурса по благоустройству
Источник: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2014/11/11/LI6A5264.jpg
источник: АСН-инфо

ПСК "Трансстрой" может сменить владельца

 ПСК ПСК "Трансстрой" может сменить владельца
ПСК "Трансстрой" может сменить владельца
Источник: http://sakha.gov.ru/special/sites/default/files/story/img/2011_01/2/1123177_1230031452.jpg

Олег Дерипаска может продать ПСК "Трансстрой" одной из крупных российских инфраструктурных компаний.

Олег Дерипаска может продать ПСК "Трансстрой" одной из крупных российских инфраструктурных компаний. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Покупателем может выступить одна из крупных российских инфраструктурных компаний. Подробности возможной сделки не раскрываются.

Помимо "Трансстроя", в холдинг Дерипаски "Базовый элемент" входит еще несколько активов в строительной отрасли - "Главмосстрой", "Главстрой СПб", но они фокусируются на жилищном, а не инфраструктурном строительстве.

источник: АСН-инфо