Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Адмиралтейской набережной построят канализационный коллектор

На Адмиралтейской набережной построят канализационный коллектор На Адмиралтейской набережной построят канализационный коллектор
На Адмиралтейской набережной построят канализационный коллектор
Источник: http://yandex.ru/images/search

С середины ноября  на Адмиралтейской набережной начнутся работы по прокладке канализационного коллектора. Работы предполагается выполнить за год.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоконал Санкт-Петербург», прокладка канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной необходима для того, чтобы закрыть шесть прямых выпусков сточных вод в Неву общим объемом около тысячи кубометров в сутки. Сейчас эти сточные воды напрямую, без очистки, попадают в Неву. Просто так закрыть прямые выпуски нельзя – нужно направить стоки на очистку. Для этого требуется построить канализационный коллектор: именно в него (вместо Невы) будут поступать сточные воды. Дальше, по системе других коллекторов, они попадут на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки (с выполнением всех рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря).

Предстоящие работы разбиты на несколько этапов. Работы во время первого и второго этапов будут вестись «открытым способом», что позволит сократить сроки их выполнения: завершить все строительно-монтажные работы планируется к середине мая 2015 года. Окончание работ по третьему этапу ожидается к ноябрю 2015 года.

источник: АСН-инфо

Подмосковные новостройки растут в цене

Подмосковные новостройки растут в цене Подмосковные новостройки растут в цене
Подмосковные новостройки растут в цене
Источник: http://www.kvartirimoskva.ru/images/Statiy9892.jpg

Как отмечают эксперты, новостройки Московской области с начала года подорожали уже на 13%. В лидерах роста – дома классов «эконом» и «бизнес».

Примечательно, что популярный у покупателей в Московской области комфорт-класс незначительно увеличился в цене – не более 3%, а основной рост обеспечили новостройки эконом-класса с показателем +14%, бизнес и премиум–класса – 20% роста, подсчитали в эксперты.

Новостройки Москвы выросли в цене по итогам 10 месяцев на 10% (но это произошло в основном за счет «перевода в рубли» валютного ценника на дорогие классы жилья), Новой Москвы – на 8%.

«Сдержанную динамику роста в пользующемся наибольшим спросом комфорт-классе Подмосковья прежде всего объясняет то, что в основном новые проекты выходят в Подмосковье именно в комфорт-классе, и поэтому средняя цена за счет нового объёма дешёвых квадратных метров в совокупности значительно не увеличилась, - отметил руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. – В эконом, бизнес и премиум-классах области с начала года практически не выходило новых проектов, а на текущие был отмечен стабильный спрос, который, как и в комфорт-классе, еще и увеличился в период валютных колебаний весной и осенью».

В этом году застройщики демонстрируют осторожную политику в ценообразовании, чутко реагируя на спрос. После повышения цен весной, ценовая планка оставалась практический неизменной до конца сентября. Но уже в октябре цены в новостройках Подмосковья повысились на 1-3%, а сделки за этот период выросли на 15%.

Все это позволяет сохранить рынок первичного жилья в Подмосковье, где проекты оцениваются в рублях, в стабильном состоянии и оставить его привлекательным в том числе для частных инвесторов.

источник: АСН-инфо