Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С «ЕвроИнвест» взыскали долг по оплате подрядных работ

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «ТеплоЭнергоКомплекс» к ООО «Евроинвест». В его рамках компания –истец требовала от компании-ответчика выплаты 6 млн рублей задолженности по оплате подрядных работ. В материалах дела объясняется, что в декабре 2013 года между сторонами был заключен договор, согласно которому «ТеплоЭнергоКомплекс» по заказу генподрядчика необходимо было провести монтаж тепловых сетей по адресу: Ленинский пр., участок 7.

Однако, в нарушение условий контракта «ЕвроИнвестом» были не исполнены в полном объеме обязательства по оплате выполненных работ. Направленная в адрес ответчика претензия была оставлена последним без удовлетворения, что явилось основанием для обращения с настоящим иском в суд. Уже в суде «ЕвроИнвест», оспаривая исковые требования, ссылался на то, что истцом была не представлена исполнительно-техническая документация.

В процессе рассмотрения дела техническая документация была передана ответчику. Поскольку материалами дела подтверждается наличие задолженности ответчика по оплате выполненных работ, доказательств погашения предъявленной к взысканию суммы не представлено, суд посчитал подлежащими удовлетворению требования о взыскании.


 

источник: АСН-инфо

Судебные слушания по делу ЖК «Ладожский парк» продолжатся

Судебные слушания по делу  ЖК «Ладожский парк» продолжатся Судебные слушания по делу ЖК «Ладожский парк» продолжатся
Судебные слушания по делу ЖК «Ладожский парк» продолжатся
Источник: http://spbnf.ru/images/cms/data/lp.jpg

Арбитражный суд Петербурга рассмотрит требование КУГИ о передаче в городскую собственность 284 заселенных квартир в комплексе «Ладожский парк».

Жилой комплекс был построен компанией «Квартира.ру — Северо-Запад», в отношении которой проводится процедура банкротства.

Требование КУГИ об аресте квартир в семи корпусах на улице Ворошилова было заявлено в начале года. Согласно инвестконтракту, застройщик должен был передать городу 38,5 тысяч кв. м жилья в комплексе. Но вместо этого продал все квартиры на рынке, сообщает Квадрат.ру.  До 1 декабря все дольщики, чьи интересы затронуты требованием Смольного, смогут заново сообщить об этом в Арбитраж.

источник: АСН-инфо