Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Управляющую компанию оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности

Управляющую компанию оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности Управляющую компанию оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности
Управляющую компанию оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности
Источник: http://frant.me/files/images/gd/ha/a24f47b90e1e7fb05f0a5d70305bc188.jpg

Судебные приставы Северной столицы взыскали 155-тысячный штраф за нарушение правил пожарной безопасности с «Жилкомсервис №2 Калининского района Санкт-Петербурга». 

Во время очередной проверки сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу выявили множественные нарушения, ставящие под угрозу жизнь и здоровье посетителей ООО «Жилкомсервис №2 Калининского района Санкт-Петербурга» в случае пожара.

В результате, компания была привлечена к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 155 000 рублей.

 А так как руководство организации-должника не выплачивало штраф; исполнительные документы были направлены в Калининский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.  Приставы, в свою очередь, взыскали с компании денежные средства в полном объеме.

источник: АСН-инфо

Минстрой вводит ежегодный мониторинг жилищного фонда

Минстрой вводит ежегодный мониторинг жилищного фонда Минстрой вводит ежегодный мониторинг жилищного фонда
Минстрой вводит ежегодный мониторинг жилищного фонда
Источник: http://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/cf/23/image11698313_178f98be8548a5bb5e7264bc8ab5c1a4.jpg

В России будет проводиться ежегодный мониторинг жилищного фонда. Постановление правительства по этому поводу подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Мониторинг призван помочь систематизировать и анализировать информацию о количестве домов в стране, их техническом состоянии. Данные об объектах мониторинга органы местного самоуправления будут получать из электронных паспортов многоквартирных и индивидуальных жилых домов.  Для мониторинга Минстрой России утвердит перечень показателей, с учетом которых будет осуществляться оценка жилищного фонда.

Предполагается, что полученная информация  будет поступать уполномоченному федеральному органу исполнительной власти который, в свою очередь, обязан до 1 июля года, следующего за отчетным, проанализировать полученные данные, подготовить доклад о результатах мониторинга и предоставить его в правительство.

источник: АСН-инфо