Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Судебное дело минобороны и компании «Мегастрой» отправлено на доследование

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отправил на новое доследование в суд первой инстанции дело минобороны РФ и  строительной компании «Мегастрой». Как следует из судебных документов,  по данному процессу министерство обороны  выступало как истец и требовало от «Мегастрой» выплаты неустойки в 17, 5 млн рублей за несоблюдение сроков строительства жилого дома для военнослужащих в городе Пушкине.

Арбитражный суд первой инстанции признал иск только частично и снизил сумму неустойки до 4,5 млн рублей. Постановлением апелляционного суда исковые требования были вовсе отклонены.

В кассационной жалобе минобороны не согласилось с предыдущими решениями суда. Окружной арбитраж, рассмотрев данное дело и представленные документы, вернул его  на доследование.



 

источник: АСН-инфо

Спрос на дорогие новостройки столицы не снижается

Спрос на дорогие новостройки столицы не снижается Спрос на дорогие новостройки столицы не снижается
Спрос на дорогие новостройки столицы не снижается
Источник: http://budshop.com.ua/uploads/pictures/articles/2008/10/node-2147-house-prices.jpg

Эксперты отмечают необычно высокий спрос на первичную недвижимость бизнес- и премиум-классов. Связано это с тем, что покупатели стремятся спасти свои  накопления.  

Так, по данным компании "Дон-Строй Инвест", ее выручка от реализации недвижимости в октябре достигла 9,1 миллиарда рублей, что в 5,7 раза больше, чем в 2013 году.

 Как рассказала заместитель руководителя департамента жилой недвижимости компании "ЛСР. Недвижимость-Москва" Марина Нефедова, прирост продаж в июле по сравнению с июнем составил 24%, в августе по отношению к июлю был небольшой спад, а вот сентябрь показал увеличение на 70% по сравнению с предыдущим месяцем, октябрь - на 15% по сравнению с сентябрём.

Эксперты склонны объяснять повышенный покупательский интерес к недвижимости нестабильной ситуацией на валютном рынке. Однако в текущей экономической ситуации покупатели гораздо дольше, чем раньше, думают, стоит ли им тратить деньги на приобретение новостройки, сообщает РИА «Новости».

источник: АСН-инфо