Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков

Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков
Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков
Источник: http://svpressa.ru/photo/62173.jpg

Городские парламентарии намерены разрешить многодетным семьям получать вместо земельных участков денежную компенсацию.

Законопроект, который рассчитан на семьи, которым полученные от государства земли не нужны, уже подготовлен. Ожидается, что в ближайшее время он будет рассмотрен на уровне федерации, сообщает Кто строит.

«Это выход для таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Надо понимать, что свободных земель в границах города очень мало», - пояснила Людмила Бобкова, первый заместитель председателя Комитета по земельным вопросам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Предполагается, что многодетные семьи смогут рассчитывать на компенсацию,  приближенную к рыночной стоимости земельного участка.

источник: АСН-инфо

В Новгороде завершена реставрация куполов Георгиевского собора

В Новгороде завершена реставрация куполов Георгиевского собора В Новгороде завершена реставрация куполов Георгиевского собора
В Новгороде завершена реставрация куполов Георгиевского собора
Источник: http://img-9.photosight.ru/9e8/2983742_large.jpeg

В Новгороде завершилась реставрация куполов и кровли Георгиевского собора Свято-Юрьева монастыря. Стоимость работ составила 16 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Реставрацией занимались петерубргские специалисты.

В будущем году на территории монастыря предполагается продолжить раскопки, которые начались еще 2 года назад.

Свято-Юрьев монастырь считается древнейшим православным монастырем России, там сегодня находится резиденция митрополита Новгородского и Старорусского Льва, а также Новгородское духовное училище.

Сооружение Георгиевского собора начал в 1119 году внук Владимира Мономаха князь Всеволод Мстиславович. Несколько веков этот храм был княжеской усыпальницей.

источник: АСН-инфо