Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году

Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году
Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году
Источник: http://www.opamur.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BF.jpg

Жилищный комитет назвал размер платы за капремонт  на будущий год, которую придется перечислять петербуржцам.

Плата будет дифференцированной в зависимости от типа дома. Всего будут действовать восемь категорий домов. 2 рубля с 1 кв.м. общей площади квартиры будут платить жители новых домов, построенных после 1980-х, 3 рубля – дореволюционной постройки. Плата по остальным категориям будет установлена в диапазоне от 2 до 3 рублей.

Как уточнили в Жилищном комитете, в качестве критерия доступности для граждан необходимого размера взноса на капитальный ремонт использовался критерий доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с учетом установленных ограничений роста платы за коммунальные услуги.

С учетом максимального размера взноса на капитальный ремонт (3,00 руб. на кв.м общей площади жилого помещения) доля расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составит от 6,0 до 9,7%.

При этом, размер бюджетной поддержки на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год предусмотрен в размере 7 млрд руб.

Напомним, платить за капитальный ремонт многоквартирных домов дифференцированно жители Петербурга начнут с января 2015 года.

источник: АСН-инфо

Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков

Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков
Многодетные семьи смогут получать деньги вместо земельных участков
Источник: http://svpressa.ru/photo/62173.jpg

Городские парламентарии намерены разрешить многодетным семьям получать вместо земельных участков денежную компенсацию.

Законопроект, который рассчитан на семьи, которым полученные от государства земли не нужны, уже подготовлен. Ожидается, что в ближайшее время он будет рассмотрен на уровне федерации, сообщает Кто строит.

«Это выход для таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Надо понимать, что свободных земель в границах города очень мало», - пояснила Людмила Бобкова, первый заместитель председателя Комитета по земельным вопросам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Предполагается, что многодетные семьи смогут рассчитывать на компенсацию,  приближенную к рыночной стоимости земельного участка.

источник: АСН-инфо