Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура потребовала освободить самовольно занятый участок

 Прокуратура потребовала освободить самовольно занятый участок Прокуратура потребовала освободить самовольно занятый участок
Прокуратура потребовала освободить самовольно занятый участок
Источник: http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/1000000/988000/987697-8cfb847ef8081f29.jpg

Волховская городская прокуратура Ленинградской области добивается освобождения самовольного занятого гражданином земельного участка на берегу Новоладожского канала.

Как сообщают в ведомстве, на земельном участке, площадью 40 кв.м. в границах береговой полосы Новоладожского канала гражданином возведен металлический лодочный гараж на опорах. Документы, свидетельствующие о законности использования земельного участка, разрешающие возведение гаража, отсутствовали.

В июне 2012 года гражданину было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства сроком исполнения до октября 2012 года. Однако до настоящего времени самовольно возведенное сооружение не демонтировано, самовольно занятый земельный участок не освобожден.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать демонтировать самовольно возведенное сооружение и освободить самовольно занятый земельный участок, привести земельный участок в пригодное для использования состояние (рекультивировать).

источник: АСН-инфо

Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году

Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году
Стало известно, сколько придется платить за капремонт домов в 2015 году
Источник: http://www.opamur.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BF.jpg

Жилищный комитет назвал размер платы за капремонт  на будущий год, которую придется перечислять петербуржцам.

Плата будет дифференцированной в зависимости от типа дома. Всего будут действовать восемь категорий домов. 2 рубля с 1 кв.м. общей площади квартиры будут платить жители новых домов, построенных после 1980-х, 3 рубля – дореволюционной постройки. Плата по остальным категориям будет установлена в диапазоне от 2 до 3 рублей.

Как уточнили в Жилищном комитете, в качестве критерия доступности для граждан необходимого размера взноса на капитальный ремонт использовался критерий доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с учетом установленных ограничений роста платы за коммунальные услуги.

С учетом максимального размера взноса на капитальный ремонт (3,00 руб. на кв.м общей площади жилого помещения) доля расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи составит от 6,0 до 9,7%.

При этом, размер бюджетной поддержки на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год предусмотрен в размере 7 млрд руб.

Напомним, платить за капитальный ремонт многоквартирных домов дифференцированно жители Петербурга начнут с января 2015 года.

источник: АСН-инфо