Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Курортном районе выявлены дома - самострои

В Курортном районе выявлены дома - самострои В Курортном районе выявлены дома - самострои
В Курортном районе выявлены дома - самострои
Источник: http://www.msknovostroy.ru/images/1/samostroy.jpg

Один из самостроев расположен в поселке Белоостров, на ул. Центральной, 20/11.  Дом уже построен, выдан технический паспорт как на индивидуальное жилое строение. При этом в нем насчитывается 13 квартир.

Также в поселке Белоостров, на Александровском шоссе, 17/1, лит. А, возведено здание на 24 квартиры, которое по документам также проходит как индивидуальный жилой дом.

Оба объекта ранее входили в список спорных объектов недвижимости, составленный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, пишет БН.

Также ведется проверка в отношении еще одной стройки, которая расположена в Сестрорецке, на  ул. Большая Горская, д. 72, лит. А.

источник: АСН-инфо

Здание Таможни на набережной Макарова отреставрируют за 42 млн рублей

Здание Таможни на набережной Макарова отреставрируют за 42 млн рублей Здание Таможни на набережной Макарова отреставрируют за 42 млн рублей
Здание Таможни на набережной Макарова отреставрируют за 42 млн рублей

Реставрацию исторического здания Таможни на набережной Макарова, 4, выполнит ЗАО «Пикалов и сын».

Организация признана победителем конкурса, протокол подведения итогов которого опубликован на портале госзаказа. Компания предложила цену, практически равную стартовой - 42,4 млн рублей. Также за право заключения контракта боролось ЗАО «Фирма «ПиК». Оба предприятия – петербургские.

Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Срок выполнения работ – до 15 декабря 2014 года. Полное наименование договора – «Реставрация лицевых фасадов с портиком объекта культурного наследия федерального значения «Таможня».

Здание Таможни построено в 1832 году по проекту архитектора И.Ф. Лукини. В ходе работ сам император Николай I внёс свои изменения в проект, распорядившись повысить башню и купол для наблюдения за прибывающими кораблями и организации здесь оптического телеграфа.

В 1885 году порт с набережной Макарова переехал на Гутуевский остров. Туда же оправились и таможенные службы, их место заняли жилые квартиры. В 1903 году бывшее здание Таможни реконструировалось по проекту архитектора Н.А. Гаккеля.

После 1917 года первые два этажа занимали учреждения, а третий этаж сделали жилым. Некоторое время здесь размещался Центрспирт. С 1927 года здесь расположены Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом) и Литературный музей.

источник: Зоя Шпанько