Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подведены итоги конкурса на реставрацию Троицкого собора

Подведены итоги конкурса на реставрацию Троицкого собора Подведены итоги конкурса на реставрацию Троицкого собора
Подведены итоги конкурса на реставрацию Троицкого собора
Источник: http://www.spbtravel.ru/pic/photo/attbig_230_5.jpg

Победителем конкурса с ограниченным участием на право реставрации интерьеров центрального объема Троицкого собора стала петербургская компания «Стройтехуслуги» с ценой 14,2 млн рублей.

Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 17,7 млн рублей. Также за контракт боролись ЗАО «Петрос» и ЗАО «Трест «Леноблреставрация». Заказчиком выступает СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным

работам на памятниках истории и культуры".

В задачи исполнителя входит реставрация центрального объема объекта культурного наследия федерального значения - молельного зала и арочных сводов, входов в приделы и алтарную часть. Для этого потребуется устройство неинвентарных коренных деревянных лесов в интерьере центрального барабана. Окончание работ намечено на 15 декабря 2014 года.

источник: Зоя Шпанько

Гипермаркет в Петергофе строили без разрешения

Гипермаркет в Петергофе строили без разрешения Гипермаркет в Петергофе строили без разрешения
Гипермаркет в Петергофе строили без разрешения
Источник: http://samostroyechka.ru/wp-content/uploads/2013/04/image0011.jpg

В августе прокуратурой Петродворцового района Петербурга была  проведена проверка строящегося объекта в Петергофе, на  территории предприятия «Петродворцовое», участок 4 (Троицкая гора).

Прокуратура выяснила, что на данном участке производятся строительные и земляные работы без проекта, прошедшего экспертизу, в отсутствие разрешения на строительство.  Между тем, ГАТИ выдал лишь разрешение на установку временного ограждения строительной площадки.

Известно, что земельный участок  на Троицкой горе принадлежит ООО «КФР Риэл Эстейт 1». Вид разрешенного использования по кадастровому паспорту – для размещения объекта розничной торговли, площадью более 1500 квадратных метров, сообщает Кто строит. ру.

По итогам проверки, Арбитражный суд принял решение привлечь ООО «КФР Риэл Эстейт 1» за ведение строительных работ без разрешения к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, и назначить штраф в размере 500 тыс. руб.

источник: АСН-инфо