Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Коммерческие площади не находят арендаторов

Коммерческие площади не находят арендаторов Коммерческие площади не находят арендаторов
Коммерческие площади не находят арендаторов
Источник: http://www.skladcomplex.ru/images/empty.jpg

В Санкт-Петербурге пустуют 298 тыс. кв. м офисов, 186 тыс. кв. м складов и 136 тыс. кв. м торговых площадей. Инвесторы вынуждены откладывать реализацию новых проектов. Это приводит к удлинению сроков окупаемости проектов в среднем на 2-3 года и грозит повторением ситуации 2009 года, когда многие девелоперы не смогли в срок расплатиться по кредитам и вынуждены были отдать свои офисные, складские и торговые комплексы кредиторам, пишет ДП.

Ситуация в экономике наиболее ощутимо сказалась на рынке офисов. За год объем свободных офисных помещений в Петербурге вырос на 65,5%. В основном среди пустующих офисов объекты, относящиеся к классу «А» и те, что были выведены на рынок в 2013-2014 годах.

Складской сегмент тоже стадает из-за нехватки арендаторов. Из-за сокращения импорта доля незанятых складских помещений Петербурга  составляет в классе А – 7,4%, в классе В – 5%.

источник: АСН-инфо

Особняк у станции метро "Чернышевская" нашел арендатора

Особняк у станции метро Особняк у станции метро "Чернышевская" нашел арендатора
Особняк у станции метро "Чернышевская" нашел арендатора
Источник: http://an812.ru/catalog/strojashhjajasja/item_11380/

Компания «СОГАЗ-Мед» заключила долгосрочный договор аренды трехэтажного особняка на улице Рылеева, 14 площадью 708,1 кв.м. Здание было построено в 1862 году и полностью перестроено после 1945 года. Особняк не относится к числу выявленных объектов культурного наследия, либо к числу объектов культурного наследия федерального, регионального или местного значения. 

Открытие центрального офиса «СОГАЗ-Мед» на улице Рылеева состоится до конца 2014 года. В настоящий момент ведется косметический ремонт входной группы и первого этажа особняка, где расположится операционный зал по работе с клиентами.

Как отметила директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Людмила Рева, «по сравнению с Москвой рынок офисных особняков в Петербурге практически не развит. На сегодняшний день в городе существует всего несколько десятков зданий, которые целиком используются под офис одной компании, причем большая часть из них – объекты реконструкции. Учитывая, что офисные особняки чаще всего арендуют либо приобретают именно крупные национальные и международные компании, спрос на такие объекты в Петербурге будет зависеть от планов развития данных структур в Северной столице»

источник: АСН-инфо