Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%

Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15% Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%
Закон о переработке мусора может поднять тарифы ЖКХ на 15%
Источник: http://build.spb.acoola.ru/media/uploads/media/562095/626/vyvoz_stroitelnogo_musora.jpg

Платы за переработку и размещение отходов может быть включена в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. Пока же в  коммунальных счетах россияне оплачивают лишь плату за вывоз мусора.

Такую норму содержит последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики. По расчетам сопредседателя Союза потребителей РФ Анатолия Голова, мнение которого приводит издание, если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011-го), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%, пишут «Известия».

Добавим, что с 1 июля 2015 года квартплата в Петербурге вновь может подорожать.  Губернатор Георгий Полтавченко направил соответствующее предложение в Федеральную службу по тарифам.

источник: АСН-инфо

Коммерческие площади не находят арендаторов

Коммерческие площади не находят арендаторов Коммерческие площади не находят арендаторов
Коммерческие площади не находят арендаторов
Источник: http://www.skladcomplex.ru/images/empty.jpg

В Санкт-Петербурге пустуют 298 тыс. кв. м офисов, 186 тыс. кв. м складов и 136 тыс. кв. м торговых площадей. Инвесторы вынуждены откладывать реализацию новых проектов. Это приводит к удлинению сроков окупаемости проектов в среднем на 2-3 года и грозит повторением ситуации 2009 года, когда многие девелоперы не смогли в срок расплатиться по кредитам и вынуждены были отдать свои офисные, складские и торговые комплексы кредиторам, пишет ДП.

Ситуация в экономике наиболее ощутимо сказалась на рынке офисов. За год объем свободных офисных помещений в Петербурге вырос на 65,5%. В основном среди пустующих офисов объекты, относящиеся к классу «А» и те, что были выведены на рынок в 2013-2014 годах.

Складской сегмент тоже стадает из-за нехватки арендаторов. Из-за сокращения импорта доля незанятых складских помещений Петербурга  составляет в классе А – 7,4%, в классе В – 5%.

источник: АСН-инфо