Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Победителем конкурса на сохранение дворцовых конюшен в Петергофе стало ЗАО «Ренессанс-Реставрация»

Победителем конкурса на сохранение дворцовых конюшен в Петергофе стало ЗАО «Ренессанс-Реставрация» Победителем конкурса на сохранение дворцовых конюшен в Петергофе стало ЗАО «Ренессанс-Реставрация»
Победителем конкурса на сохранение дворцовых конюшен в Петергофе стало ЗАО «Ренессанс-Реставрация»
Источник: http://saint-petersburg.ru/i2/imgweb/800/17245.jpg

Первоочередные противоаварийные и консервационные работы на фасадах дворцовых конюшен в Петергофе проведет ЗАО «Ренессанс-Реставрация».

Компания одержала победу в конкурсе, опередив двоих претендентов - ООО "Стройкомплект" и ООО "Петербург-Реконструкция". Цена победителя – 15 млн рублей, стартовая стоимость, по информации портала гозакупок, составляла 18,7 млн рублей.

Заказчик – петербургский филиал ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Договор заключается до 30 сентября 2015 года. Предмет контракта расположен в Петергофе на улице Аврова, 2.

Напомним, одновременно было объявлено еще два конкурса: на право разработки проекта реставрации и приспособления для современного использования конюшен (73,4 млн рублей) и на разработку проекта капремонта инженерных систем и сетей на объекте (8,5 млн рублей). Итоги процедур должны быть подведены в ближайшее время.

Каменный конюшенный двор на месте старых деревянных конюшен построил к 1855 году архитектор Н.Л.Бенуа по заказу Николая I. Комплекс выполнен в готическом стиле и имеет форму трапеции. По периметру  конюшен расположены 9 башен которые, в свою очередь, соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

источник: Зоя Шпанько

Границы Пскова могут быть расширены

 Границы Пскова могут быть расширены Границы Пскова могут быть расширены
Границы Пскова могут быть расширены
Источник: http://www.russobras.com.br/historia/images/h58b.jpg

Очередное заседание межведомственной рабочей группы по решению вопроса об изменении границ муниципального образования «Город Псков» состоялось накануне.

На встрече обсуждалась возможность изменения границ муниципального образования «Псков» за счет присоединения  к нему части Завеличенской волости Псковского района. 

«Однозначного ответа сегодня нет, и его трудно ожидать от всех жителей, - констатировал глава Псковского района Владимир Лавренов. - Безусловно, назрела необходимость присоединения микрорайонов улиц Никольской, Владимирской, Михайловской, которые разделяет с городской чертой одна лишь дорога».

Вопрос о необходимости расширения границ города Пскова встал остро после осуществления застройки многоквартирными жилыми домами новых улиц Михайловской, Владимирской, Никольской Псковского района. Административно-территориальное деление, границы города и области породили в Пскове достаточно нестандартную ситуацию. Она заключается в том, что несколько улиц и деревня Борисовичи, вплотную прилегающая к городу, считаются Псковским районом, хотя воспринимаются абсолютно всеми как городские. Вместе с тем дома, расположенные на данных улицах, присоединены к городской коммунальной сети и, соответственно, обслуживаются городом, сообщает ПЛН.

В связи с возникшими трудностями в получении набора социальных услуг, в адрес властей города Пскова стало поступать много обращений от жителей этих домов с просьбой определить их статус как жителей города Пскова. При этом стоит учесть, что  далеко не абсолютное большинство жителей этой территории хотят присоединяться к городу.

источник: АСН-инфо