Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Зенит-Арена" построена на 60%

 "Зенит-Арена" построена на 60%
"Зенит-Арена" построена на 60%
Источник: http://stadiums.at.ua/_nw/102/75132538.jpg

На сегодняшний день на объекте продолжаются общестроительные и отделочные работы. Осуществляется монтаж стационарной части кровли.

Уже собрано и смонтировано 8 из 16 блоков, в том числе содержащие ездовую ферму для будущей раздвижной части крыши и пилоны до 46-й отметки. Общий вес смонтированных металлоконструкций крыши превышает 10 тысяч тонн.

Более чем на 30% смонтированы инженерные сети будущей арены, пишет РИА "Новости".

До конца года планируется полное закрытие ветрового контура стадиона. Уже смонтировано более половины фасадных плит, служащих основанием для последующего монтажа композитных панелей навесного вентилируемого фасада.

В ноябре компания «Трансстрой» приступила к строительству зоны доступа стадиона (парковки, контрольно-пропускные пункты, павильоны досмотра, подстанции. Работы на этом учатке завершатся в конце 2016 года.

источник: АСН-инфо

Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году

Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году
Энергоэффективность экономики России не достигнет 40% к 2020 году
Источник: http://konexiondocente.mx/wp-content/uploads/2012/09/ahorrar-energ%C3%ADa.jpg

Сегодня в Петербурге в гостинице "Парк Инн Прибалтийская"  открылся VII Международный конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

Президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, председатель оргкомитета конгресса Владимир Пехтин, выступая на пленарном заседании, отметил, что планируемые меры по повышению энергоэффективности могут дать дополнительный прирост валового внутреннего продукта на 2-3%.

В то же время сенсационных успехов в области повышения энергоэффективности экономики России пока не наблюдается.

"Указом президента России поставлена задача снизить энергоемкость ВВП России к 2020 году не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом, - подчеркнул Владимир Пехтин. - По оценкам экспертов, сейчас мы достигли показателя 17%. К 2020 году эта цифра может достичь 20-22%, но обеспечить выполнение поставленной задачи в 40% весьма проблематично".

источник: Дарья Литвинова