Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей

 Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей
Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей
Источник: http://www.artposter72.ru/shop/images/goods/ru02-019.jpg

Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Заявок ждут до 4 декабря, предквалификационный отбор назначен на 8 декабря, итоги подведут 11 декабря 2014 года. На все работы потребуется 180 дней.

Цель реставрации - создание в бывшем здании Биржи Музея геральдики и Зала церемоний с библиотекой, конференц-залом, научной частью, и фондохранилищем. Вход для посетителей сделают в восточной части цокольного этажа. Общая площадь здания - 11 887 кв. м.

Здание Биржи было построено в 1805-1816 гг. по проекту Тома де Томона, скульптурные группы на фасаде исполнены по моделям скульптора Камберлена. 

В 1913-1915 гг. при замене исторического деревянного свода главного зала на железобетонный был заново устроен световой фонарь. Тогда же были разобраны печи, а венчавшие их скульптуры перенесены на парапеты арочных проемов в торцах зала.

С 1939 года после реконструкции в здании размещался Центральный Военно-Морской музей. В настоящее время Биржа передана в безвозмездное пользование Государственному Эрмитажу.

источник: Зоя Шпанько

Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега»

Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега» Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега»
Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега»
Источник: http://neva.today/uploads/12/11/06/o_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Город решил отменить постановление, по которому должен был строить инженерную инфраструктуру для намывных территорий в Финском заливе.

Как пояснил вице-губернатор Марат Оганесян, с учетом замечаний Комитета по природопользованию, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а также мнения жителей города был разработан новый, сильно скорректированный проект планировки (ППТ) намывных территорий. «В ближайшее время новый ППТ планируется представить в Смольном, и по намыву под Сестрорецком будет принято решение», – цитирует слова Марата Оганесяна «БН».

Проект намывных территорий «Новый берег» в Финском заливе, вблизи поселка Лисий Нос, компания «Северо-Запад Ивест» предполагала реализовать в 2015 году. Недавно сроки реализации проекта были продлены еще на 4 года.

источник: АСН-инфо