Официальная публикация

Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей

 Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей Документация на реставрацию здания Биржи оценена в 133 млн рублей
Изображение: http://www.artposter72.ru/shop/images/goods/ru02-019.jpg

Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Заявок ждут до 4 декабря, предквалификационный отбор назначен на 8 декабря, итоги подведут 11 декабря 2014 года. На все работы потребуется 180 дней.

Цель реставрации - создание в бывшем здании Биржи Музея геральдики и Зала церемоний с библиотекой, конференц-залом, научной частью, и фондохранилищем. Вход для посетителей сделают в восточной части цокольного этажа. Общая площадь здания - 11 887 кв. м.

Здание Биржи было построено в 1805-1816 гг. по проекту Тома де Томона, скульптурные группы на фасаде исполнены по моделям скульптора Камберлена. 

В 1913-1915 гг. при замене исторического деревянного свода главного зала на железобетонный был заново устроен световой фонарь. Тогда же были разобраны печи, а венчавшие их скульптуры перенесены на парапеты арочных проемов в торцах зала.

С 1939 года после реконструкции в здании размещался Центральный Военно-Морской музей. В настоящее время Биржа передана в безвозмездное пользование Государственному Эрмитажу.

источник: Зоя Шпанько

Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега»

Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега» Город не будет строить инженерную инфраструктуру для «Нового берега»
Изображение: http://neva.today/uploads/12/11/06/o_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Город решил отменить постановление, по которому должен был строить инженерную инфраструктуру для намывных территорий в Финском заливе.

Как пояснил вице-губернатор Марат Оганесян, с учетом замечаний Комитета по природопользованию, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а также мнения жителей города был разработан новый, сильно скорректированный проект планировки (ППТ) намывных территорий. «В ближайшее время новый ППТ планируется представить в Смольном, и по намыву под Сестрорецком будет принято решение», – цитирует слова Марата Оганесяна «БН».

Проект намывных территорий «Новый берег» в Финском заливе, вблизи поселка Лисий Нос, компания «Северо-Запад Ивест» предполагала реализовать в 2015 году. Недавно сроки реализации проекта были продлены еще на 4 года.

источник: АСН-инфо