Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой: Плата за переработку мусора не повлияет на тарифы ЖКХ

Минстрой: Плата за переработку мусора не повлияет на тарифы ЖКХ Минстрой: Плата за переработку мусора не повлияет на тарифы ЖКХ
Минстрой: Плата за переработку мусора не повлияет на тарифы ЖКХ
Источник: http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page/public/images/musore.jpg

Как пояснили в Министерстве строительства и коммунального хозяйства,  переработка мусора не будет включена в плату за обращение с мусором. Утилизация отходов будет оплачиваться из средств экологического сбора.

Этот сбор будут вносить производители и импортеры товаров,  причем либо производитель будет оплачивать экологических сбор,  либо - самостоятельно осуществляет утилизацию.

В коммунальный платёж предлагается направлять только услуги за сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов. В настоящее время данные  Сейчас данные услуги включены в состав платы за содержание и ремонт помещения.

источник: АСН-инфо

Ремонт Тучкова моста может быть перенесен

Ремонт Тучкова моста может быть перенесен Ремонт Тучкова моста может быть перенесен
Ремонт Тучкова моста может быть перенесен
Источник: http://img4.dp.ru/images/picturegallery/2013/02/5c8dfedf-7955-4a48-8528-82932715a80d/6b69232f-de51-4ca5-9200-9e4fa3d7ab43_B.jpg

Городские власти не исключают переноса сроков ремонта Тучкова моста. Реконструкция переправы должна была начаться в 2015 году.

В понедельник, на совещании  в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, было принято решение ещё раз проанализировать возможность изменения графика производства работ в 2015-2017 годах для минимизации сложностей, связанных с  изменением движения транспорта на Васильевском острове на время ремонта.

 В будущем году на капитальный ремонт должна закрыться станция метро "Василеостровская".  В это же время должны начаться работы по реконструкции Тучкова моста и строительство станции "Горный институт"  в районе 23-й линии.

Предполагалось, что на период ремонта Тучкова моста, по нему будет организовано одностороннее движение в сторону Петроградского района, а так же созданы дополнительные маршруты наземного транспорта между станциями метро «Василеостровская» и «Спортивная».

Однако на совещании Марат Оганесян поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры провести до конца ноября дополнительное обследование конструкций Тучкова моста с целью определения предельных сроков его безопасной эксплуатации. Кроме того, ГУП «Петербургский метрополитен» поручено уточнить минимальные сроки ремонта станции «Василеостровская». 

"Перенос сроков реконструкции Тучкова моста рассматривается как один из вариантов выхода из ситуации. Это произойдет, если эксперты сойдутся во мнении, что техническое состояние позволит эксплуатировать переправу в течение всего 2015 года", — цитирует слова  Марата Оганесяна «Коммерсант».

источник: АСН-инфо