Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда

Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда
Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда
Источник: http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/big/4000_2.jpg

Прокуратура Московского района совместно с Управлением государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга провела проверку соблюдения градостроительного и природоохранного законодательства на стройплощадке здания Московского районного суда.

В ходе проверки прокуратурой района  было установлено, что по договору субподряда 20 июля 2014 года к строительству здания для выполнения подготовительных и сопутствующих работ, устройства основания здания, земляных работ, устройства монолитных стен, колонн перекрытий и лестниц, а также водо-, тепло-, электроснабжения, канализационных сетей привлечен субподрядчик ООО «СТИС», который обязан в ходе строительства обеспечивать соблюдение требований по охране окружающей среды, а также за обеспечение чистоты выезжающего со стройплощадки транспорта.

Вместе с тем, прокуратурой района в ходе проверки и осмотра территории строительного объекта были выявлены нарушения в области охраны окружающей среды, а именно: переполненный строительным мусором контейнер и отсутствие на выезде с территории строительной площадки поста мойки колес с оборотной системой водоснабжения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «СТИС»  прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, прокуратурой района вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «СТИС», а также в отношении должностного лица – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС», которые направлены в Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для проведения административного расследования.

В ходе административного расследования также установлено, что на объекте машины грузились грунтом вперемешку со строительными отходами крупной фракции (куски бетона с арматурой, остатки деревьев, кустарники) и далее следовали в Ленобласть,  не несанкционированно сгружались.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района о возбуждении дел об административных производствах, на должностное лицо – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС» наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на юридическое лицо ООО СТИС» - 105 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

Депутат Ковалев усомнился в законности строительства моста между зданиями Мариинского театра

Депутат Ковалев усомнился в законности строительства моста между зданиями Мариинского театра Депутат Ковалев усомнился в законности строительства моста между зданиями Мариинского театра
Депутат Ковалев усомнился в законности строительства моста между зданиями Мариинского театра
Источник: http://www.samisdat.com/picture/LJ2/2120.jpg

Депутат городского парламента Алексей Ковалев обратился к заместителю Генерального прокурора РФ с просьбой организовать проверку законности строительства моста-перехода между старым и новым зданиями Мариинского театра.

По мнению парламентария, построенный мост-переход фактически уничтожил «открыточный вид» на перспективу Крюкова канала с колокольней Никольского собора. «Такое сооружение просто не могло появиться на законных основаниях», - убежден Ковалев.

В обращении депутата приводятся следующие аргументы: … «если считать мост-переход элементом нового здания, не имеющим отношения к объекту культурного наследия «Театр Мариинский», ФАУ «Главгосэкспертиза России» обязано было проверить проектную документацию на соответствие режимам зон охраны, установленным Законом Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия».

Если же рассматривать строительство этого моста как «приспособление для современного использования» объекта культурного наследия «Театр Мариинский», то есть, как своего рода «пристройку» к историческому зданию, то Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников должен был согласовать проект и выдать разрешение на строительные работы. Такого согласования подрядчик не получил».

«Таким образом, – делает вывод Алексей Ковалев, – постройка моста через Крюков канал незаконна, к какому бы из зданий он ни был «приписан».

Напомним, что новое здание Мариинского театра, расположенное по адресу ул. Декабристов, д.34, литера Т, было введено в эксплуатацию в 2013 году. В ходе этого строительства был cооружен мост-переход над Крюковым каналом, который соединил новое здание и здание Мариинского театра - объект культурного наследия федерального значения, расположенный по адресу Театральная пл, д.1, литера А.

источник: АСН-инфо