Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Выборгскую» и «Елизаровскую» закроют на ремонт

  «Выборгскую» и «Елизаровскую» закроют на ремонт «Выборгскую» и «Елизаровскую» закроют на ремонт
«Выборгскую» и «Елизаровскую» закроют на ремонт
Источник: http://www.photobase.ru/photos/03/big/01.jpg

В январе будущего года станцию метро «Выборгская» закроют на капитальный ремонт. «Елизаровскую» начнут ремонтировать в 2016 году.

Планируемый срок  ремонта "Выборгской" - около 10 месяцев. За это время на станции приведут в порядок наклонный ход  и наземный вестибюль.

Кроме того, в 2016 году планируется закрыть на ремонт станцию «Елизаровская», уточнили в ГУПе. Там также будет вестись реконструкция наклонного хода и вестибюля, сообщает Фонтанка.ру.

В настоящее время ведется реконструкция «Лиговского проспекта» и «Пушкинской».

источник: АСН-инфо

Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда

Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда
Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда
Источник: http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/big/4000_2.jpg

Прокуратура Московского района совместно с Управлением государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга провела проверку соблюдения градостроительного и природоохранного законодательства на стройплощадке здания Московского районного суда.

В ходе проверки прокуратурой района  было установлено, что по договору субподряда 20 июля 2014 года к строительству здания для выполнения подготовительных и сопутствующих работ, устройства основания здания, земляных работ, устройства монолитных стен, колонн перекрытий и лестниц, а также водо-, тепло-, электроснабжения, канализационных сетей привлечен субподрядчик ООО «СТИС», который обязан в ходе строительства обеспечивать соблюдение требований по охране окружающей среды, а также за обеспечение чистоты выезжающего со стройплощадки транспорта.

Вместе с тем, прокуратурой района в ходе проверки и осмотра территории строительного объекта были выявлены нарушения в области охраны окружающей среды, а именно: переполненный строительным мусором контейнер и отсутствие на выезде с территории строительной площадки поста мойки колес с оборотной системой водоснабжения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «СТИС»  прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, прокуратурой района вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «СТИС», а также в отношении должностного лица – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС», которые направлены в Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для проведения административного расследования.

В ходе административного расследования также установлено, что на объекте машины грузились грунтом вперемешку со строительными отходами крупной фракции (куски бетона с арматурой, остатки деревьев, кустарники) и далее следовали в Ленобласть,  не несанкционированно сгружались.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района о возбуждении дел об административных производствах, на должностное лицо – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС» наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на юридическое лицо ООО СТИС» - 105 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо