Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На благотворительном инфраструктурном счете Комитета по строительству накопилось 1,2 млрд рублей

На благотворительном инфраструктурном счете Комитета по строительству накопилось 1,2 млрд рублей На благотворительном инфраструктурном счете Комитета по строительству накопилось 1,2 млрд рублей
На благотворительном инфраструктурном счете Комитета по строительству накопилось 1,2 млрд рублей
Источник: http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/5102f2b6-0d80-c51a-0d80-c5153db98292.photo.0.jpg

В настоящее время на специальном счете, куда городские застройщики в добровольном порядке делают отчисления на строительство социальных объектов, накопилось около 1,2 мдрд рублей. Об этом «АСН-Инфо» сообщил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам,  на эти деньги будет построено 9 социальных объектов в Центральном, Петроградском, Московском и Приморском районах, сейчас они находятся в стадии проектирования.

При этом средства застройщиков могут тратиться не только по месту работы строителей, но в любом участке города, где есть дефицит «социалки».

Чиновник добавил, что сейчас процент обеспеченности жилья социальной инфраструктурой составляет 114%, но согласно требованиям РНГП этот процент резко уменьшится.  «Фактическая потребность города в социальной инфраструктуре – 185 тыс. мест, у нас сейчас есть 200. Но с актуализацией РНГП требование изменится с 35 мест на 1 тыс. жителей до 55 мест. Это значит, что нам нужно где-то взять еще почти 200 тыс. мест в детсадах и школах», - признался Михаил Демиденко.

источник: Михаил Немировский

Реконструкция производственных узлов ОАО «Севмаш» обойдется в миллиард рублей

 Реконструкция производственных узлов ОАО «Севмаш» обойдется в миллиард рублей Реконструкция производственных узлов ОАО «Севмаш» обойдется в миллиард рублей
Реконструкция производственных узлов ОАО «Севмаш» обойдется в миллиард рублей
Источник: http://www.sudostroitelstvo.ru/data/pages/page/pic/194_big.jpg

На реконструкцию производственной мощности северодвинского ОАО «Севмаш» потратят до 991,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик – ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (ОАО «Севмаш»). Заявок ждут до 12 января, предквалификационный отбор состоится 14 января, итоги подведут 16 января 2015 года. Электронные документы не принимаются.

Полный титул договора – «Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции транспортно-передаточного комплекса в наливном бассейне». Срок работ – один год. Предмет контракта расположен в Северодвинске Архангельской области, на Архангельском шоссе, 58 и является особо опасным и технически сложным объектом.

Проект предусматривает строительство передаточного причала эстакадного типа с задним шпунтом, удлинение путей поперечного перемещения, устройство фундаментов осветительной мачты и кабельных барабанов, а также дооборудование существующего передаточного причала. Работы должны осуществляться в наливном бассейне в условиях действующего предприятия без остановки основного производства и выпуска продукции в стесненных условиях.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

источник: Зоя Шпанько