Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва отказывается от апартаментов

Москва отказывается от апартаментов Москва отказывается от апартаментов
Москва отказывается от апартаментов
Источник: http://www.bmetr.ru/UPLOAD/user/image/m008.jpg

Столичные власти утвердили проект постановления, которым регламентируются правила строительства апартаментов. По нему использоваться для постоянного проживания апартаменты не смогут.

Причина в том, что при согласовании строительства апартаментов, как правило,  указываются неоднозначные формулировки видов разрешенного использования, которые предоставляют возможность строительства апартаментов как капитальных объектов, что противоречит действующему федеральному законодательству.

При этом под понятие апартаменты должны попадать лишь номера высшей категории в гостиничных комплексах, имеющих статус нежилого помещения и не предназначены для постоянного проживания.

Исходя из этого, власти Москвы решили ввести запрет на строительство такого альтернативного вида жилья. Впрочем, запрет на строительство не коснется уже строящихся объектов.

источник: АСН-инфо

Власти авансируют «Трасстрою» затраты на строительство стадиона на Крестовском

Власти авансируют «Трасстрою» затраты на строительство стадиона на Крестовском Власти авансируют «Трасстрою» затраты на строительство стадиона на Крестовском
Власти авансируют «Трасстрою» затраты на строительство стадиона на Крестовском
Источник: http://kolpinonews.ru/u/news/upload/20b31b92f71ffa11.jpg

Согласно постановлению, подписанному губернатором Георгием Полтавченко, Комитет по строительству будет авансировать строительные работы, покупку необходимых материалов и оборудования для своевременного выполнения работ "на объектах Адресной инвестиционной программы на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Авансирование будет производиться при банковской гарантии возврата вложенных средств "не более лимитов финансирования по соответствующим объектам". Контроль за его выполнением возложен на вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, сообщает Закс.ру.

Авансирование распространяется на проектирование и строительство футбольного стадиона, а также строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион и комплексным обустройством западной части Крестовского острова и намывной территории.

Добавим,  что строительством "Зенит-Арены" занимается генеральный подрядчик "Трансстрой".

источник: АСН-инфо