Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Не все предприятия выгодно выводить из центра города

Не все предприятия выгодно выводить из центра города Не все предприятия выгодно выводить из центра города
Не все предприятия выгодно выводить из центра города
Источник: http://cache.wanderfly.com/images/staff/a1c/485364480_27fc382d0a.jpg

Вопреки сложившемуся стереотипу, большинство предприятий, расположенных в центре, не оказывают вреда для здоровья местных жителей, - заявил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин в ходе рабочей встречи с жителями Петроградского района.

В ходе встречи председатель Комитета затронул вопрос вывода промышленных предприятий из центра города. Он отметил, что вопреки сложившемуся стереотипу, большинство предприятий, расположенных в центре, не оказывают вреда для здоровья местных жителей. Кроме того, зачастую выводить предприятия из центра просто невыгодно. «К примеру, если хлебобулочное производство перенесут на окраину города, то это увеличит стоимость хлеба как минимум на 10 % из-за увеличения стоимости доставки», - уверен Максим Мейксин.

источник: АСН-инфо

Слабеющий рубль разогрел рынок «вторички»

Слабеющий рубль разогрел рынок «вторички» Слабеющий рубль разогрел рынок «вторички»
Слабеющий рубль разогрел рынок «вторички»
Источник: http://www.stroyexpertgroup.ru/source/f1269.jpg

Петербург переживает второй в 2014 году ажиотажный всплеск активности рынке жилой недвижимости. Первый эксперты фиксировали в марте-апреле 2014 года. «Весной у покупателей большим спросом пользовалось строящееся жилье, - вспоминает генеральный директор АРИН Елена Лашаева. - На этой волне девелоперы существенно подняли цены: в апреле средняя стоимость квадратного метра первичного рынка составила почти 100 тысяч рублей, показав рост с начала года на 3,8%. Сегодня в тренде вторичный рынок. Желая сберечь накопления от инфляции, покупатель предпочитают брать готовое». 

Эксперты отмечают, что цены на городскую жилую недвижимость продолжают  демонстрировать рост. Средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья в конце октября составила 101 135 руб./кв. м. За 10 месяцев (относительно декабря 2013 г.) она выросла на 6,1%. В  ноябре квадрат подрос еще на 300-350 рублей. Это + 0,5%.

На конец октября 2014 года суммарная площадь выставленных на продажу квартир составила 1,2 млн кв. м, причем в данном объеме преобладали трех- и двухкомнатные  квартиры.

источник: АСН-инфо