Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Концепцию ГЧП для линии легкорельсового трамвая до Колпино подготовят до конца года

Концепцию ГЧП для линии легкорельсового трамвая до Колпино подготовят до конца года Концепцию ГЧП для линии легкорельсового трамвая до Колпино подготовят до конца года
Концепцию ГЧП для линии легкорельсового трамвая до Колпино подготовят до конца года
Источник: http://www.blog-fiesta.com/uploads/slider_image/image/17202/v800_iEyUeKNvEyc.jpg

До конца года планируется подготовить концепцию ГЧП для одной из линий легкорельсового трамвая. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

Речь идет о линии легкорельса, которая пройдет из Рыбацкого в Колпино.

Сергей Харлашкин пояснил, что сейчас концепция дорабатывается Комитетом по инвестициям. «В связи с этим нами было приостановлено проектирование продолжения Петрозаводского шоссе с выделением там полос для движения легкорельса», пишет БН.

Напомним, город планирует реализовать три проекта по строительству линий легкорельсового трамвая на основе государственно-частного партнерства. Речь идет о линиях "Купчино — Пулково", "Колпино — Рыбацкое" и "Балтийская жемчужина — Путиловская".  По предварительным данным, стоимость работ оценивается в 5,7 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Не все предприятия выгодно выводить из центра города

Не все предприятия выгодно выводить из центра города Не все предприятия выгодно выводить из центра города
Не все предприятия выгодно выводить из центра города
Источник: http://cache.wanderfly.com/images/staff/a1c/485364480_27fc382d0a.jpg

Вопреки сложившемуся стереотипу, большинство предприятий, расположенных в центре, не оказывают вреда для здоровья местных жителей, - заявил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин в ходе рабочей встречи с жителями Петроградского района.

В ходе встречи председатель Комитета затронул вопрос вывода промышленных предприятий из центра города. Он отметил, что вопреки сложившемуся стереотипу, большинство предприятий, расположенных в центре, не оказывают вреда для здоровья местных жителей. Кроме того, зачастую выводить предприятия из центра просто невыгодно. «К примеру, если хлебобулочное производство перенесут на окраину города, то это увеличит стоимость хлеба как минимум на 10 % из-за увеличения стоимости доставки», - уверен Максим Мейксин.

источник: АСН-инфо