Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Сенатор» выведет на рынок 60 тыс. кв. м офисов

  «Сенатор» выведет на рынок 60 тыс. кв. м  офисов «Сенатор» выведет на рынок 60 тыс. кв. м офисов
«Сенатор» выведет на рынок 60 тыс. кв. м офисов
Источник: http://peregovorka-nn.ru/uploads/4b04a686b0ad13dce35fa99fa4161c65/d344c51bf5d8d2846c4f12dacc5e0f66.jpg

В ближайшие два года компания «Сенатор» планирует вывести на рынок 60 тыс. кв. м арендопригодных офисных площадей и осуществить реконцепцию имеющихся бизнес – центров.

Как сообщил управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин, поскольку сегодня наиболее ликвидное предложение в офисном сегменте - это бизнес-центры класса А и В+ в центральной части города, компания осуществит реконцепцию некоторых имеющихся объектов, технические характеристики которых на сегодняшний день уже не соответствуют высокому классу и современному уровню качественных бизнес-центров.

Также «Сенатор» продолжает активно рассматривать варианты по приобретению действующих объектов.

«То, что большинство игроков рынка называют кризисом, мы рассматриваем как время возможностей. Сегмент офисов в Петербурге далек от насыщения», - добавил Дмитрий Золин.

источник: АСН-инфо

Банки будут перечислять проценты на счета по капремонту

Банки будут перечислять проценты на счета по капремонту Банки будут перечислять проценты на счета по капремонту
Банки будут перечислять проценты на счета по капремонту
Источник: http://www.newsn.ru/images/cms-image-000001760.jpg

Министерство строительства РФ намерено обязать банки начислять проценты и страховать специальные счета по капитальному ремонту.

Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, в настоящий момент отдельно взятые банки отказываются начислять проценты на специальные счета собственников, открытые для взносов на капитальный ремонт. Собственники же справедливо интересуются, какие проценты банк будет начислять, а также сколько они будут платить банкам за операции по этому счету за перевод денег подрядчику, пишет «Интерфакс».

Кроме того, министерство намерено ввести механизм страхования вкладов для таких специальных счетов граждан.  Планируется обязать банки начислять проценты по таким вкладам и бесплатно проводить транзакции при расчетах с подрядчиками за капитальный ремонт.

источник: АСН-инфо