Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мост на автодороге «Псков» отремонтируют за 133 млн рублей

Мост на автодороге  «Псков» отремонтируют за 133 млн рублей Мост на автодороге «Псков» отремонтируют за 133 млн рублей
Мост на автодороге «Псков» отремонтируют за 133 млн рублей
Источник: http://poleposition.su/uploads/posts/2013-08/1376059192_doroga-remont-vosklic-znak.jpg

Капитальный ремонт моста через реку Многа на трассе Р-23 «Псков» оценен в 133,1 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до 3 декабря, победителя назовут 5 декабря 2014 года.

Полное наименование договора – «Капитальный ремонт искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения. Мост через реку Многа на 289 км автодороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Белоруссией». На капитальный ремонт отведен один год.

Предмет контракта расположен в Псковской области. Цель ремонта, как следует из техзадания – приведение моста к нормативному состоянию без изменения характеристик надежности и безопасности. Также проект предусматривает увеличение ширины и длины переправы.

источник: Зоя Шпанько

В Новом Девяткино не будет недостатка в детских садах и школах

В Новом Девяткино не будет недостатка в детских садах и школах В Новом Девяткино не будет недостатка в детских садах и школах
В Новом Девяткино не будет недостатка в детских садах и школах
Источник: http://www.vgardarike.ru/pics/object/Murinskiy_posad/1.jpg

Вице-губернатор Георгий Богачев в пятницу провел совещание с участием застройщиков по вопросам возведения социальных объектов на территории поселка Новое Девяткино, которые реализуются по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». 

Ожидается, что в ближайшее время район Новодевяткино станет социально ориентированным, а его жители не будут испытывать дискомфорта из-за отсутствия необходимого количества школ, детских садов и поликлиник.  

Для этого в Новом Девяткино уже завершается строительство детского сада на 210 мест, строящегося по заказу Всеволожского муниципального района. Готовность объекта составляет более 90%. Также на территории муниципалитета почти закончено возведение поликлиники на 380 мест.

Также в конце августа этого года градостроительный совет при губернаторе одобрил концепцию комплексного освоения территории компании «Град», сообщает пресс-служба области. Проектом предусмотрено размещение общеобразовательной школы – на 1100 мест, двух детских дошкольных учреждений общей сложностью на 440 мест, библиотеки, физкультурно-оздоровительного комплекса, двух открытых спортивных площадок, центра для работы с молодежью, площадок для игр детей и отдыха взрослых, пяти торговых комплексов, подземного паркинга и открытых автостоянок.

Вместе с тем, темпы строительства социальной инфраструктуры  тормозят муниципальные власти Нового Девяткино. Застройщики уже не раз сообщали, что чиновники чинят им препоны. В частности, компания «Арсенал-Недвижимость» готова приступить к строительству детского сада на 180 мест с бассейном площадью 5,2 тыс. м. кв., но не начинает работы из-за напряженных отношений с администрацией Новодевяткино. Застройщик ждет 1 января 2015 года, когда полномочия по градостроительной деятельности перейдут на областной уровень, чтобы приступить к возведению объекта.

«Я очень хорошо знаю ситуацию в муниципалитете — мы неоднократно и громким словом и через суд одергивали главу местной власти, исправляя его ошибки или действия по умыслу. Мы стараемся вместе с застройщиками сделать жизнь в Новодевяткино комфортнее. Я уверен, что глава местной власти ни через административные барьеры, ни через направленный социальный протест не сможет нам помешать», — сказал Георгий Богачев. 

источник: АСН-инфо