Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два участка под застройку продадут на торгах

Два участка под застройку продадут на торгах Два участка под застройку продадут на торгах
Два участка под застройку продадут на торгах
Источник: http://www.world-real-estate.ru/user/images/4652/ad_232592_image.jpg

Российский аукционный дом намерен реализовать два смежных земельных участка площадью 3,1 и 2,4 га в Калининском районе города.

Участки расположены на пересечении проспектов Металлистов и Пискаревского, окружены жилой застройкой с развитой инфраструктурой и имеют подключения к системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация). На их территории расположено несколько зданий общей площадью 1,6 тыс. кв. м. Одно здание сдано в аренду до мая 2015 года. Все постройки могут быть снесены.

Как уточнили в РАД, участки подходят под реализацию жилого проекта площадью около 90 тыс. кв. м жилья и спортивного комплекса.

Торги состоятся 17 декабря, начальная цена – 100 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Энергообеспечение наноцентра в Гатчине обойдется в 254 млн рублей

 Энергообеспечение наноцентра в Гатчине обойдется в 254 млн рублей Энергообеспечение наноцентра в Гатчине обойдется в 254 млн рублей
Энергообеспечение наноцентра в Гатчине обойдется в 254 млн рублей
Источник: http://stroiug.ru/images/stories/obsh11.jpeg

Объекты энергоснабжения для строящегося нанотехнологического центра в Гатчине оценены в 254,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области» (ОАО «Леноблинновации»). Заявки принимаются до 5 декабря, в тот же день будут вскрыты конверты. Срок выполнения обязательств по контракту – 270 дней.

Полный титул договора – «Выполнение строительно-монтажных работ по созданию объекта капитального строительства «Северо-Западный нанотехнологический центр «Инженерная подготовка территории» (1-12 этапы строительства)». Предмет контракта расположен в Гатчине на Пушкинском шоссе, 20.

В задачи подрядчика входит строительство, пуско-наладка и сдача в эксплуатацию котельной, внутриплощадочных сетей электроснабжения и освещения, водопровода и канализации, в том числе ливневой, теплоснабжения и связи. Также следует установить дизель-электростанцию для систем противопожарной защиты.

На территории наноцентра предусмотрено размещение 11-ти лабораторно-производственных корпусов, административно-офисного здания с конференц-залом, КПП и автостоянок общей вместимостью на 250 машин.

источник: Зоя Шпанько