Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Для лыжного комплекса в Костомукше ищут подрядчика

Для лыжного комплекса в Костомукше ищут подрядчика Для лыжного комплекса в Костомукше ищут подрядчика
Для лыжного комплекса в Костомукше ищут подрядчика
Источник: http://cherfoto.narod.ru/hanty/IMG_0349.jpg

«Строительным жилищным агентством города Костомукши» объявлен тендер на реализацию первого этапа проекта лыжного комплекса в Костомукше. Стоимость работ оценивается в 60 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, победителю тендера предстоит выполнить работы по подготовке основной площадки территории будущего лыжного комплекса, построить биатлонный тир на 30 мест, стартовую поляну и штрафной круг, а также возвести трансформаторную подстанцию.

Работы должны быть завершены до 25 декабря 2015 года. Подать заявки на участие компании могут до 29 ноября. Подведение итогов состоится 4 декабря.

источник: АСН-инфо

В Выборгском районе открылся первый апарт-отель YE’S

В Выборгском районе открылся первый апарт-отель YE’S В Выборгском районе открылся первый апарт-отель YE’S
В Выборгском районе открылся первый апарт-отель YE’S
Источник: http://spbnf.ru/images/cms/data/apart_yes1.gif

13 ноября в Выборгском районе Петербурга состоялось торжественное открытие первого апарт-отеля сети YE’S, которую развивает ГК «Пионер».

Апарт-отель YE’S  -  16-этажное здание общей площадью около 52 000 кв. м. и включает в себя 975 апартаментов трех категорий: standard, superior, deluxe. Их площадь варьируется от 27 до 42 квадратных метров.  Для жителей апарт – отеля построены подземный паркинг на 76 машино-мест фитнес-центр с бассейном длиной 25 м, спа-центр, ресторан, а также объекты сервиса и торговли.

Как сообщил «АСН – инфо» генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин,  «это один из первых проектов в сегменте долгосрочной аренды жилья, который был построен с привлечением средств частных и институциональных инвесторов. В настоящее время заявлен еще ряд проектов, однако, наш апарт-отель по праву можно считать первопроходцем в развитии нового для рынка недвижимости формата».

«Сегодня нам необходимо искать пути взаимодействия с инвесторами в рамках государственных программ по строительству арендного жилья. Один из них – субсидирование арендных платежей. Город сегодня предоставляет жилье определенным группам населения, а подобные апарт-отелю YE’S объекты могут способствовать решению этого вопроса. В связи с этим рынок арендного жилья однозначно надо развивать, - отметил в ходе осмотра апарт-отеля вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. - Этим проектом я доволен, и мы будем помогать в дальнейшем развивать подобные инициативы. Судя по тому, что в настоящее время почти все апартаменты сданы, перспективы у этого направления есть».

Востребованность формата как инвесторами, так и арендаторами стала основой для принятия решения о создании сети. На сегодняшний день группой компаний «Пионер» ведется строительство и проектирование еще двух апарт-отелей в Москве, рассматриваются также возможности выхода в новые регионы.

источник: АСН-инфо