Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей

Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей
Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей
Источник: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/61/95/92_big.jpg

На реставрацию фасадов церкви святителя Петра на Роменской улице, 12, потратят 14,9 млн рублей. Подрядчиком выступает ООО «Матис».

Компания признана победителем конкурса с ограниченным участием, стартовая цена которого составляла 17,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".

Полный титул контракта - «Реставрационный ремонт фасадов церкви святителя Петра митрополита Киевского и Пресвятой Троицы, входящей в состав объекта культурного наследия регионального значения «Подворье Творожковского Свято-Троицкого женского монастыря». Работы должны быть завершены к 15 декабря 2014 года. В обязательства подрядчика входит реставрационный ремонт фасадов и кровли с воссозданием шатра с малыми главками, звонницы и въездных ворот храма.

Комплекс каменных зданий был создан по проекту епархиального архитектора Аплаксина к 1912 году. Особенность архитектуры подворья - сочетание стилизованных деталей и композиции, свойственных зодчеству Древней Руси (псковско-новгородскому и московским шатровым храмам XVI века). Здания отличаются сложной асимметричной композицией с завершениями необычной формы, высоким качеством отделки с применением монументальной живописи на фасадах.

источник: Зоя Шпанько

Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить

Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить
Наказание за строительство многоквартирных домов на землях ИЖС могут ужесточить
Источник: http://www.ugspectehnika.ru/upload/medialibrary/623/full.jpg

Совет по правам человека при президенте России предложил ввести уголовную ответственность за строительство многоэтажных жилых домов на землях ИЖС.

В совете по правам человека отмечают, что  проблему самостроев на землях, предназначенных под индивидуальное строительство, необходимо решать. Только в Московской области в прошлом году власти насчитали свыше 400 незаконных построек, под снос попали десятки домов в Екатеринбурге, Волгограде, Пензе, Костроме, Санкт-Петербурге и во многих других городах России.

«Сейчас мы направили запросы в различные инстанции, в том числе и в следственный комитет, в которых мы хотим получить информацию по статистике таких случаев и узнать, по каким законам в таких случаях привлекают к ответственности как к административной, так и уголовной. Новая статья нужна потому, что под определение «мошенничество» эти деяния не подпадают, но тем не менее это целенаправленное мошенничество, которое потом решением суда узаконивается», - сообщил «Известиям» глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

источник: АСН-инфо