Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры-студии — наиболее востребованный у покупателей формат жилья

Самое востребованное жилье городского рынка новостроек – студии и «однушки» небольшого метража.

Площадь наиболее востребованных у  покупателей однокомнатных квартир составляет 30-33 кв. м, двухкомнатных -  до 45 кв. м. Об этом сообщает БН со ссылкой на начальника отдела продаж компании «Петрострой» Анна Князева.

Эксперт добавила, что спрос трехкомнатные квартиры небольшого метража, напротив, невысокий.  Связано это с тем, что подобные квартиры  приобретаются покупателями для улучшения жилищных условий.

источник: АСН-инфо

Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей

Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей
Церковь святителя Петра на Роменской улице отреставрируют за 14 млн рублей
Источник: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/61/95/92_big.jpg

На реставрацию фасадов церкви святителя Петра на Роменской улице, 12, потратят 14,9 млн рублей. Подрядчиком выступает ООО «Матис».

Компания признана победителем конкурса с ограниченным участием, стартовая цена которого составляла 17,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".

Полный титул контракта - «Реставрационный ремонт фасадов церкви святителя Петра митрополита Киевского и Пресвятой Троицы, входящей в состав объекта культурного наследия регионального значения «Подворье Творожковского Свято-Троицкого женского монастыря». Работы должны быть завершены к 15 декабря 2014 года. В обязательства подрядчика входит реставрационный ремонт фасадов и кровли с воссозданием шатра с малыми главками, звонницы и въездных ворот храма.

Комплекс каменных зданий был создан по проекту епархиального архитектора Аплаксина к 1912 году. Особенность архитектуры подворья - сочетание стилизованных деталей и композиции, свойственных зодчеству Древней Руси (псковско-новгородскому и московским шатровым храмам XVI века). Здания отличаются сложной асимметричной композицией с завершениями необычной формы, высоким качеством отделки с применением монументальной живописи на фасадах.

источник: Зоя Шпанько