Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург получит 3,8 млрд на строительство метро

Петербург получит 3,8 млрд на строительство метро Петербург получит 3,8 млрд на строительство метро
Петербург получит 3,8 млрд на строительство метро
Источник: http://lrnews.ru/photo/theme/026/916/main_big.jpg

В 2015 году Петербург получит 3,8 млрд рублей  из федерального центра на строительство станций на "зеленой" линии метрополитена.

Как сообщил Глава Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов , эти средства будут направлены на строительство станций на Невско-Василеостровской линии городской подземки.

Напомним, на днях городской Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на право строительства  продолжения Невско-Василеостровской линии городской подземки от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", включая станцию "Новокрестовская". Данные работы город  оценил в 2 млрд 971 млн рублей.

источник: АСН-инфо

За просрочку при расселении ветхого жилья будут штрафовать

За просрочку при расселении ветхого жилья будут штрафовать За просрочку при расселении ветхого жилья будут штрафовать
За просрочку при расселении ветхого жилья будут штрафовать
Источник: http://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/e2/1b/main17062492_c102022c1afb326e5301f6cee9c1b4c5.jpg

Минстрой РФ будет наказывать регионы, недобросовестно реализующие программу расселения аварийного жилья, штрафами.

Как сообщил замминистра строительства Андрей Чибис,  до сентября 2017 года в России необходимо расселить в 2,5 раза больше аварийного жилья, чем это было сделано за предыдущие пять лет.  Регионы, которые будут тормозить программу расселения, планируется штрафовать.  

Ожидается, что за каждый день просрочки  с них будет взиматься штраф в 5 тысяч рублей. «Регион эту ответственность трансформирует на муниципалитет, а муниципалитет - на застройщика. Еще десять регионов не подписали соглашение о такой ответственности», - отметил замминистра строительства.

Он уверен, что все соглашения с этими регионами будут подписаны. Более того, в ведомстве предлагают законодательно закрепить эту норму о финансовой ответственности. "Решение реализуется - самое важное. Есть десять "плохишей", но мы их поправим... По каждому жилому помещению, если просрочка хотя бы на один день - 5 тысяч рублей штрафа за каждый день просрочки", - цитирует слова Андрея Чибиса РИА «Новости».

источник: АСН-инфо