Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бизнес просит сделать "правила игры" в историческом центре более прозрачными

Бизнес просит сделать Бизнес просит сделать "правила игры" в историческом центре более прозрачными
Бизнес просит сделать "правила игры" в историческом центре более прозрачными
Источник: http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/906/1906473_piter.jpg

Бизнес будет готов участвовать в сохранении и развитии исторического центра Петербурга только при условии появления понятных и прозрачных правил,  - считает вице-президент, управляющий директор «Банк ВТБ» Александр Ольховский.

Г-н Ольховский отметил, что для качественного развития исторического центра Санкт-Петербургу необходимо усилить сохранение за счет привлечения частного финансирования. Одним из возможных вариантов может стать передача исторических объектов под управление в частные руки с соответствующими условиями и обременениями по их эксплуатации.

В свою очередь председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов, говоря о Стратегии развития Санкт-Петербурга и созданию комфортной городской среды, подчеркнул, что «сегодня есть законодательство, регламентирующее вопросы сохранения исторического центра, но при этом нет законодательства регламентирующего развитие исторического центра. Но без таких правовых норм привлечь качественные инвестиции в развитие исторического центра Петербурга будет весьма проблематично.

Напомним, что законопроект «О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» планируется полностью согласовать и подготовить для передачи на рассмотрение Государственной Думы РФ до конца 2014 года.

источник: АСН-инфо

Два моста на автодороге Вологда–Новая Ладога отремонтируют за 154 млн рублей

Два моста на автодороге Вологда–Новая Ладога отремонтируют за 154 млн рублей Два моста на автодороге Вологда–Новая Ладога отремонтируют за 154 млн рублей
Два моста на автодороге Вологда–Новая Ладога отремонтируют за 154 млн рублей
Источник: http://nash-yaroslavl.ru/_nw/7/18196846.jpg

Ремонт двух мостов на трассе А-114 Вологда–Новая Ладога оценен в 154,3 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до 1 декабря, победителя назовут 5 декабря 2014 года.

Полное наименование договора – «Ремонт моста через реку Соминка на 347 км и моста через реку Кусега на 486 км автодороги А-114 Вологда – Новая Ладога до магистрали «Кола» через Тихвин. Работы следует начать 16 декабря 2014 года и завершить к 15 ноября 2015 года.

Оба моста находятся в Ленинградской области. Цель ремонта, как следует из техзадания – приведение переправ к нормативному состоянию без изменения габаритов, а также характеристик надежности и безопасности.

источник: Зоя Шпанько