Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова

Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова
Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова
Источник: http://ne-online.org/images/ns/reg2/121/1.jpg

Очистные сооружения в Новом Девяткино должны были появиться уже давно, если бы проект не был спущен на тормозах.

Об этом заявил бывший гендиректор ООО «Ленинградский областной Водоканал» Игорь Сысин, комментируя ситуацию со сточными водами в Новом Девяткино.

Как сообщил Игорь Сысин, несколько лет назад для строительства очистных сооружений в Мурино было выбрано место, проведена трассировка земель, а в 2011 году даже был определен проектировщик проекта, но в 2012 году районная администрация расторгла с ним  договор. «Проект был спущен на тормозах, - цитирует слова Игоря Сысина «БалтИнфо». - Проблема осталась нерешенной. Очистных сооружений как не было, так и нет».

По мнению Сысина,  в случае строительства очистных сооружений в Мурино финансовые  затраты могут переложить на плечи жителей. При этом, если бы очистные сооружения возводились одновременно со строительством жилых домов, строительство очистных сооружений оплачивали бы застройщики.

источник: АСН-инфо

Земельный участок в Левашово продадут на торгах

Земельный участок в Левашово продадут на торгах Земельный участок в Левашово продадут на торгах
Земельный участок в Левашово продадут на торгах
Источник: http://www.arin.spb.ru/images/IMGi4413.jpg

Фонд РЖС выставил на торги земельный участок площадью 11,8 тыс. кв. м расположенный в поселке Левашово,  на улице Советская, 7-9.

Стоимость участка составляет 21,4 млн рублей. Торги состоятся 24 декабря 2014 г.

Как следует из конкурсной документации, на данном участке расположен объект культурного наследия — «Дача». Остальная часть участка располагается в границах зон регулирования застройки исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо