Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На покупку жилья для очередников выделят 800 млн рублей

На покупку жилья для очередников выделят 800 млн рублей На покупку жилья для очередников выделят 800 млн рублей
На покупку жилья для очередников выделят 800 млн рублей
Источник: http://labs.openviewpartners.com/files/2012/11/01_217-e1354285261775.jpg

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга получит в 2015 году дополнительно 800 млн рублей на покупку жилья для очередников. Такие поправки ко второму чтению проекта городского бюджета на будущий год утвердили депутаты  Законодательного Собрания, сообщает БН.

Из этой суммы около 100 млн рублей будет выделено на покупку квартир для детей-сирот.

В рамках первого чтения на приобретение квартир в 2015 году предполагалось направить 2 млрд рублей, а в этом году на эти цели выделено 3,26 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова

Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова
Экс-гендиректор областного Водоканала: Проблема с очистными сооружениями в Новом Девяткино не нова
Источник: http://ne-online.org/images/ns/reg2/121/1.jpg

Очистные сооружения в Новом Девяткино должны были появиться уже давно, если бы проект не был спущен на тормозах.

Об этом заявил бывший гендиректор ООО «Ленинградский областной Водоканал» Игорь Сысин, комментируя ситуацию со сточными водами в Новом Девяткино.

Как сообщил Игорь Сысин, несколько лет назад для строительства очистных сооружений в Мурино было выбрано место, проведена трассировка земель, а в 2011 году даже был определен проектировщик проекта, но в 2012 году районная администрация расторгла с ним  договор. «Проект был спущен на тормозах, - цитирует слова Игоря Сысина «БалтИнфо». - Проблема осталась нерешенной. Очистных сооружений как не было, так и нет».

По мнению Сысина,  в случае строительства очистных сооружений в Мурино финансовые  затраты могут переложить на плечи жителей. При этом, если бы очистные сооружения возводились одновременно со строительством жилых домов, строительство очистных сооружений оплачивали бы застройщики.

источник: АСН-инфо