Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На содержание автодорог в ряде районов Карелии требуется 796 млн рублей

На содержание автодорог в ряде районов Карелии требуется 796 млн рублей На содержание автодорог в ряде районов Карелии требуется 796 млн рублей
На содержание автодорог в ряде районов Карелии требуется 796 млн рублей
Источник: http://albums.foto.tut.by/userpics/r/h/1000013021/normal_133839img_4867.jpg

Содержание автодорог в трех районах Карелии оценено в 796,3 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, объявленного КУ "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Заявки принимаются до 3 декабря, аукцион назначен на 8 декабря 2014 года.

Полный титул договора, по данным сайта госзакупок – «Содержание сети автодорог в Беломорском районе, муниципальном образовании Костомукша и части Калевальского и Муезерского районов республики Карелия с 1 января 2015 года по 31 декабря 2020 года».

Протяженность фронта работ - 726,3 км. В обязанности исполнителя входит полный комплекс мероприятий по содержанию автодорог, дорожных сооружений, полос отвода и обустройству трасс. От подрядчика потребуется гарантия от  полугода на разметку до двух лет на асфальтобетонное покрытие, искусственные сооружения и инфраструктуру.

источник: Зоя Шпанько

Названы претенденты на право строительства Красносельско-Калининской линии метро

Названы претенденты на право строительства Красносельско-Калининской линии метро Названы претенденты на право строительства Красносельско-Калининской линии метро
Названы претенденты на право строительства Красносельско-Калининской линии метро
Источник: http://politika.az/uploads/posts/2014-03/1394023175_m.jpg

На право инженерной подготовки территорий и разработки рабочей документации для строительства Красносельско-Калининской линии претендуют две компании.

Это ОАО «Метрострой» с ценой 250,5 млн рублей и ООО «Петрострой» (251,8 млн рублей). Начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзаказа, составляет 253,1 млн рублей. Предквалификационный отбор состоится 19 ноября, итоги подведут 20 ноября 2014 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок завершения работ - 30 сентября 2015 года. От исполнителя потребуется гарантия на 5 лет.

Полный титул договора – «Инженерная подготовка территорий и рабочая документация на строительство Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал 2" с электродепо "Красносельское", включая проектирование. Участок от станции "Казаковская" до станции "Путиловская".

Восемь стройплощадок должны разместиться в Кировском и Красносельском районах на проспектах Стачек, Ленинском, маршала Жукова, на улицах маршала Казакова, маршала Говорова и Броневой. Вестибюль станции «Путиловская» будет находиться на улице Васи Алексеева, участок 1, северо-восточнее дома 72 по проспекту Стачек.

Как следует из конкурсной документации, подготовка стройплощадок в условиях городской застройки будет вестись в соответствии с существующими нормами, исключая работы в ночное время.

источник: Зоя Шпанько