Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»

Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала» Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»
Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала»
Источник: http://spb-nd.ru/images/osn_img/vov45sia92.jpg

Канализационные стоки из новых жилых кварталов в Девяткино больше не будут попадать в Неву и Финский залив.  Систему водоотведения микрорайона Новодевяткино подключат к сетям ГУП "Водоканал Санкт-Петербург".

Как сообщил глава комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов, между компанией "Ленинградские областные коммунальные системы" и городским "Водоканалом" достигнута договоренность о приеме стоков Новодевяткино объемом до 15 тысяч кубометров. Кроме того,  заключен договор об аренде коллектора, который проходит по территориям поселений Мурино и Новодевяткино.

Компания "Ленинградские областные коммунальные системы" уже разработала схему водоотведения и водоснабжения Новодевяткинского сельского поселения. Реконструкция системы будет за счет инвестиционной программы по улучшению инженерной инфраструктуры поселения и платы за подключение для новых застройщиков, сообщает ИТАР - ТАСС.  Такая схема обойдется дешевле, чем строительство в Девяткино комплекса очистных сооружений.

На днях стало известно, что канализационные стоки Нового Девяткино, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.

источник: АСН-инфо

На городских стройках выявлено 19 нарушений

На городских стройках выявлено 19 нарушений На городских стройках выявлено 19 нарушений
На городских стройках выявлено 19 нарушений
Источник: http://mod.az/az/uploads/posts/2013-04/1366967913_picture184320.jpg

Специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в октябре произвели проверку 73 городских строек.

Стройплощадки проверяли на соответствие требованиям природоохранного  законодательства: содержание строительных площадок и прилегающих к ним территорий, наличие постов мойки колес, а также своевременный вывоз мусора.

По итогам проверок выяснилось, что на 19 из 73 объектов были допущены значительные нарушения. Компании-нарушители и должностные лица были привлечены к административной ответственности, сообщает БН.

Кроме этого, в адрес 24 компаний специалисты направили предписания об устранении нарушений требований проектной документации.

источник: АСН-инфо