Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщики ГК «Город» пожаловались на девелопера губернатору

Дольщики ГК «Город» пожаловались на девелопера губернатору Дольщики ГК «Город» пожаловались на девелопера губернатору
Дольщики ГК «Город» пожаловались на девелопера губернатору
Источник: http://www.amadeomaket.ru/site/fckeditor_files/image/lenen%20%281%29.JPG

Дольщики Группы компаний «Город» передали губернатору Георгию Полтавченко несколько десятков писем, в которых попросили обеспечить сдачу жилых комплексов девелопера.

В своих письмах дольщики сообщили главе города о значительных сроках задержки ввода домов в эксплуатацию. Так, ЖК «Ленинский парк» должны были сдать еще год назад. Срок сдачи ЖК «Прибалтийский» намечен на  первый квартал 2015 года, но и эти сроки будут сорваны. Участники инициативной группы дольщиков просят власти обратиться в Следственный комитет для контроля финансовых потоков «Города», сообщает БН.

Летом ГК «Город» предоставила Комитету по строительству график  ввода в эксплуатацию жилых комплексов. По нему жилой комплекс на Ленинском пр., уч. 6 запланирован ко вводу в эксплуатацию в декабре 2014 года; на Ленинском пр., уч. 7 дата ввода в эксплуатацию - декабрь 2014 года; многоквартирный дом на ул. Оптиков, уч. 6 ввод в эксплуатацию - декабрь 2015 года; жилой комплекс на Ленинском пр., уч. 5 планировалось ввести в эксплуатацию в мае 2015 года;  дом на Ленинском пр., уч. 9 планируется достроить в марте 2015 года;  дом на Ленинском пр., уч. 8  предполагалось ввести в эксплуатацию в апреле 2016 года.

источник: АСН-инфо

Новый налог на недвижимость сделает покупку апартаментов невыгодной

Новый налог на недвижимость сделает покупку апартаментов невыгодной Новый налог на недвижимость сделает покупку апартаментов невыгодной
Новый налог на недвижимость сделает покупку апартаментов невыгодной
Источник: http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/uniora/57/88/961133f78de56a3c8b01a3c8c97a1a13_800x600.jpg

С владельцев апартаментов в столице возьмут налог как собственников нежилых помещений - по ставке 0,5 или 2% от кадастровой стоимости объекта. Эксперты подсчитали, что приравнивание подобной недвижимости к офисам  и отсутствие прав на  льготы и вычеты, значительно скажется на конечной сумме налога.

По предварительным подсчетам гендиректора агентства Finch Алены Бригадновой, за апартамент в «Москва-сити» площадью 186 кв. м, оцененный по кадастру в 38,7 млн руб. и «приравненный» к офису, его собственнику придется платить с 1 января 2015 года ежегодно платить почти 780 тыс. руб, пишут «Ведомости».

Специалисты полагают, что новый налог на имущество может сделать приобретение апартаментов невыгодным, особенно если речь идет именно о нежилых помещениях и будет облагаться налогом по ставке 2%.

источник: АСН-инфо