Издания

Официальная публикация

Дольщики ГК «Город» пожаловались на девелопера губернатору

Дольщики Группы компаний «Город» передали губернатору Георгию Полтавченко несколько десятков писем, в которых попросили обеспечить сдачу жилых комплексов девелопера.

В своих письмах дольщики сообщили главе города о значительных сроках задержки ввода домов в эксплуатацию. Так, ЖК «Ленинский парк» должны были сдать еще год назад. Срок сдачи ЖК «Прибалтийский» намечен на  первый квартал 2015 года, но и эти сроки будут сорваны. Участники инициативной группы дольщиков просят власти обратиться в Следственный комитет для контроля финансовых потоков «Города», сообщает БН.

Летом ГК «Город» предоставила Комитету по строительству график  ввода в эксплуатацию жилых комплексов. По нему жилой комплекс на Ленинском пр., уч. 6 запланирован ко вводу в эксплуатацию в декабре 2014 года; на Ленинском пр., уч. 7 дата ввода в эксплуатацию - декабрь 2014 года; многоквартирный дом на ул. Оптиков, уч. 6 ввод в эксплуатацию - декабрь 2015 года; жилой комплекс на Ленинском пр., уч. 5 планировалось ввести в эксплуатацию в мае 2015 года;  дом на Ленинском пр., уч. 9 планируется достроить в марте 2015 года;  дом на Ленинском пр., уч. 8  предполагалось ввести в эксплуатацию в апреле 2016 года.

источник: АСН-инфо

Новый налог на недвижимость сделает покупку апартаментов невыгодной

С владельцев апартаментов в столице возьмут налог как собственников нежилых помещений - по ставке 0,5 или 2% от кадастровой стоимости объекта. Эксперты подсчитали, что приравнивание подобной недвижимости к офисам  и отсутствие прав на  льготы и вычеты, значительно скажется на конечной сумме налога.

По предварительным подсчетам гендиректора агентства Finch Алены Бригадновой, за апартамент в «Москва-сити» площадью 186 кв. м, оцененный по кадастру в 38,7 млн руб. и «приравненный» к офису, его собственнику придется платить с 1 января 2015 года ежегодно платить почти 780 тыс. руб, пишут «Ведомости».

Специалисты полагают, что новый налог на имущество может сделать приобретение апартаментов невыгодным, особенно если речь идет именно о нежилых помещениях и будет облагаться налогом по ставке 2%.

источник: АСН-инфо