Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт "Юбилейного" потребует 500 млн рублей

Ремонт Ремонт "Юбилейного" потребует 500 млн рублей
Ремонт "Юбилейного" потребует 500 млн рублей
Источник: http://www.ice-profy.ru/images/gallery/65/1304/attbig_66_9.jpg

В «Юбилейном» пройдут матчи турнира чемпионата мира по хоккею 2016 года. Для реконструкции спортивного комплекса необходимо около 500 миллионов рублей.

Как сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев, "Юбилейный" соответствует всем требованиям Международной федерации хоккея. Арена вмещает 7 300 зрителей, она располагает двумя ледовыми площадками, залом для "сухой" разминки, восемью раздевалками, имеет мини-прачечную и мастерскую для ремонта спортивной одежды. Комиссия, которая побывала в Петербурге, высоко оценила инфраструктуру и возможности дворца спорта. Единственное, арене требуется реконструкция. Мы уже получили от Федерации хоккея России техническое задание по модернизации дворца спорта", — приводит слова Авдеева агентство "Р-Спорт".

Между тем существующий в Петербурге Ледовый дворец не подходит под требования федерации. Авдеев объяснил это тем, что в Ледовом только один каток, тогда как в Юбилейном сразу четыре ледовых площадки. Кроме того, заполнить «Ледовый» будет проблематично.

Добавим, что СК "Юбилейный" был построен в 1967 году.

источник: АСН-инфо

Севастопольский сквер все же может появиться

Севастопольский сквер все же может появиться Севастопольский сквер все же может появиться
Севастопольский сквер все же может появиться
Источник: Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко Поручил Профильным Вице-губернаторам Проработать Вариант Создания Севастопольского Сквера На Пересечении Туристской И Мебельной Улиц В Приморском Районе. Такое Решение Было Принято Градоначальников После Беседы С

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил профильным вице-губернаторам проработать вариант создания Севастопольского сквера на пересечении Туристской и Мебельной улиц в Приморском районе.

Такое решение было принято градоначальников после беседы с членом правления организации «Опора России», сообщает Фонтанка.ру.

Ранее  на данной территории в Приморском районе предполагалось построить дорожную развязку, отделение полиции и паркинг.

источник: АСН-инфо